這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

竹縣地價稅爭議延燒 鄭朝方徐欣瑩重申立場

最新更新:2018/11/08 15:53

(中央社記者劉冠廷新竹縣8日電)新竹縣地價稅爭議延燒,民進黨新竹縣長參選人鄭朝方今天說,當選後會重新檢討,往調降、凍漲的方向努力;民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩也說,上任後會立即檢討調降地價稅。

新竹縣地價稅爭議延燒,鄭朝方與徐欣瑩今天分別召開記者會,重申對此事件的立場。鄭朝方表示,國民黨執政的「爛攤子」,他會一肩擔下,為縣民爭取公平正義。他承諾當選10天內召開地價評議委員會重新檢討,往地價稅調降、凍漲的方向努力。

鄭朝方也提到,昨天在民進黨中常會中,他向黨主席蔡英文直接報告,正當中央政府苦民所苦,極力減稅之時,新竹縣政府卻暴漲地價稅,他期許自己未來若有機會當選,一定還給縣民一個公道。

鄭朝方強調,這次的地價稅暴漲事件,純粹就是一個政治事件,跟奉公守法的基層公務員無關,他當選後不會追究這些基層人員的責任,而是會一起想辦法,把新竹縣民該享有的公平正義找回來。

徐欣瑩今天則透過記者會再次強調她對地價稅的三大主張,包括上任後立即召開地價評議委員會,討論調降地價稅;地價評議委員會的委員要納入民眾代表、縣民代表,廣徵民意;以及地價稅的部份主張公平正義的原則,絕對不會暴漲,特別不會讓民眾的地價稅暴漲,不會抽民稅、獨厚財團。

徐欣瑩今天在記者會也邀請多位地主列席,共同檢視國民黨新竹縣長參選人楊文科的說詞,拿出地價評議委員會的會議紀錄比對,直指地價稅暴漲就是當時身為副縣長的楊文科在主導,楊文科現在變成參選人,不認錯還卸責。

面對敵對陣營的質疑,楊文科競選總部總幹事陳見賢接受中央社記者訪問時表示,該回應的楊文科都已親自回應過了,他們不會再對這議題進行回應,但若有人持續抹黑、散布不實消息,將會採取法律行動。(編輯:陳俊碩)1071108

地機族