本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

清水鰲峰山將設殯葬園區 中市府:不實謠言

最新更新:2018/12/08 16:22

(中央社記者趙麗妍台中8日電)台中市清水區鰲峰山吳厝南段傳將設置殯葬園區,台中市政府指出是不實謠言,該地段使用分區為「公墓用地」,依規定僅能建納骨塔,目前業者尚未申請,即使提出,也會嚴加把關。

台中市民政局今天表示,有謠言出具台中市政府104年6月29日發布「台中港特定區計畫」第三次通盤檢討(第二階段)案計畫書、圖公文,認為這代表市府已同意業者申請,將鰲峰山變更為可興建火化場、靈骨塔、殯儀館的殯葬設施專區。

市府指出,申請設置殯葬設施專用區應符合「台中市殯葬管理自治條例」規定,不但地點必須適當,更必須經過主管機關核准。且申請者必須向市府辦理「興辦事業計畫」,通過審查後,才會進入都市計畫檢討變更程序,才有機會變為「殯葬專區」。該地段使用分區目前仍是「公墓用地」而非「殯葬專區」,依規定僅能興建納骨塔。

民政局強調,目前,業者還沒向市府申請興辦事業計畫,即使日後提出,市府也會依法嚴加把關審查。所謂「市府已核准設立殯葬園區」是不實謠言,呼籲市民不要輕信,收到相關訊息也不要轉傳他人,以免引發不必要的誤會。(編輯:陳政偉)1071208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱