本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北101跨年煙火秀 陳偉殷福原愛陪民眾倒數[影]

最新更新:2018/12/27 20:38
台北101大樓27日宣布,今年360秒跨年煙火秀後半段,將運用LED燈網秀出16國語言的問候語,代表台灣的多元包容性。中央社記者王飛華攝 107年12月27日
台北101大樓27日宣布,今年360秒跨年煙火秀後半段,將運用LED燈網秀出16國語言的問候語,代表台灣的多元包容性。中央社記者王飛華攝 107年12月27日

(中央社記者劉麗榮台北27日電)台北101跨年煙火即將登場,今年360秒煙火不但是歷年最長,還邀請棒球好手陳偉殷、江宏傑與福原愛夫婦等18組名人陪民眾一起倒數,101更首度開放一樓大廳舉辦爵士party。

台北101煙火今年邁入第15個年頭,今年煙火有1萬6000發,第一發到最後一發長達360秒,主秀比去年多了60秒,斥資新台幣6000萬元。主秀包括夜市、名食、各行各業等9大主題,庶民美食雞排、珍奶也在其中。

台北101董事長張學舜下午親自召開記者會,公布18組名人與大家一起倒數,包括藝術大師朱銘、霹靂布袋戲一哥素還真、旅美棒球好手陳偉殷、極地冒險家林義傑、前亞洲球王盧彥勳、中職看板球星彭政閔、世大運中華女排隊長陳菀婷、前日本奧運桌球選手福原愛和世大運金牌桌球選手江宏傑等人,將出現在101的巨型燈網T-Pad上。

張學舜說,煙火秀後半部,台北101特別規劃在T-Pad秀出16國語言的問候語,代表台灣的多元包容和幸福共好,向世界傳遞祝福,也意味台灣不僅是多元族群,也是國際觀光客和新移民的匯集之地。

值得一提的是,台北101今年首度開放辦公大樓的一樓舉辦爵士之夜Lounge Party。台北101營運長劉家豪說,看完跨年煙火,民眾可選擇參加室內的爵士party或戶外的電音派對,看完煙火後可一路嗨至凌晨3時,目前爵士party的門票正在銷售中,反應不錯。

為了讓世界看見台灣,張學舜說,台北101這次也首度和亞馬遜旗下遊戲直播平台Twitch合作,讓名人倒數新年祝福影片和煙火大秀都能在全球首頁和台灣首頁播出。

張學舜有意將101打造結合人文、藝術、時尚和創意的生活美學場域,他說,101是台灣地標,每年的跨年煙火吸引世界各地的觀光客前來,101也會代表台灣到各國參與旅展,歡迎各國觀光客來台享受溫暖的人情味和美好的空間。(編輯:黃國倫)1071227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱