本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

余天自曝常不記得情人節 把觀眾贈花轉送老婆

最新更新:2019/02/14 13:06
民進黨籍三重立委補選參選人余天(前左2)14日一早就到三重力行市場發送玫瑰花,祝大家情人節快樂。中央社記者王鴻國攝  108年2月14日
民進黨籍三重立委補選參選人余天(前左2)14日一早就到三重力行市場發送玫瑰花,祝大家情人節快樂。中央社記者王鴻國攝 108年2月14日

(中央社記者王鴻國新北14日電)三重立委補選參選人余天今天一早到市場發送玫瑰花,祝大家情人節快樂並受訪表示,過去常不記得情人節,拿觀眾送的花回去送老婆,今年特別買一束花送老婆「她一定會樂死了」。

今天是西洋情人節,余天一早就到三重力行市場發送玫瑰花,起先被一群婆婆媽媽圍繞爭拿余天的玫瑰花,她們說要拿花送老公,但也有男生排隊拿花,余天也逗趣說,「要送老婆,不能送小三哦」,引來大笑。

余天接受媒體訪問時自曝妻子李亞萍喜歡花,但過去常不記得西洋或七夕情人節,因此,以前上台表演時,都有觀眾會送花給他,他就拿回去送老婆。

他表示,妻子有時會發現他送的花是觀眾送的,他就會說,丟掉可惜,何況已老夫老妻了,但今年有特別準備,花錢請花店包一束花送老婆「她一定會樂死了。」

余天更透過臉書直播向妻子示愛表示,情人節快樂,花束真的是他花錢買來送的,請李亞萍原諒他出來選舉,「不要嫌我又老又窮」。

但被媒體問到行政院長蘇貞昌訪立委並憂心立委選情一事表示,因為去年選得差,蘇貞昌一定會擔心選情,至於余天自己是否會再被徵召參選一事,他表示,這次先選上後再考慮後頭的問題,如果沒選上,就表示一般民眾對民進黨失望,所以他這次一定要拚到選上。(編輯:李錫璋)1080214

民進黨籍三重立委補選參選人余天(前左)14日一早就到三重力行市場發送玫瑰花,引來大批婆婆媽媽爭相拿取。中央社記者王鴻國攝  108年2月14日
民進黨籍三重立委補選參選人余天(前左)14日一早就到三重力行市場發送玫瑰花,引來大批婆婆媽媽爭相拿取。中央社記者王鴻國攝 108年2月14日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱