本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:若白綠沒分手 韓流不會這麼厲害

最新更新:2019/03/30 13:20

(中央社記者陳怡璇台北30日電)台北市長柯文哲今天再談白綠分手議題與韓流,並直指民進黨九合一選舉是因戰略錯誤及施政不力,「政治上朋友要多,敵人要少」「不是批評你就是敵人、就要消滅掉」。

台北市議員簡舒培日前批評台北市長柯文哲助選對象都選輸,是票房毒藥。柯文哲今天出席建成公園遊戲場啟動童樂會,被問及此事時直指民進黨去年選舉大敗,是因為戰略失誤加上許多施政不力,「從一例一休、年金改革、管中閔案、吳音寧案,甚至到轉型正義」。

柯文哲並說,「白綠分手」與「韓流」這兩個關鍵因素又互相牽動,他表示:「沒有白綠分手這個局面,我看韓流就算有也不會燒到這麼厲害」。

柯文哲說,有那麼一、兩個人愛出風頭的行為,對整個黨跟歷史的發展方向都傷害太大。媒體追問民進黨是否有意再跟他合作,柯文哲說:「政治上朋友要多,敵人要少,不要把批評的人當作是大敵人,人家批評我們,有道理我都會改」。

此外,中國時報刊出文章表示,美國與日本可能連手促成「蔡柯配」,因為總統蔡英文是美國能接受的人選、柯文哲則是美日陸三方都能接受的人。

對此柯文哲說:「我是美日中都能接受的,這大概是對,但不是優先選擇(first choice),這非常清楚。」(編輯:方沛清)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱