本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜雲林造勢惹民怨 警方:交管不封街

最新更新:2019/06/14 12:35

(中央社記者江俊亮雲林縣14日電)高雄市長韓國瑜15日在雲林縣辦造勢活動,由於管制範圍廣泛,引發地方民怨。對此,雲林斗六警分局今天表示,集會範圍只執行交管未封街,周邊的台大醫院雲林分院都不受影響。

韓國瑜15日將在斗六市人文公園舉辦「雲林人ㄟ相挺,歡迎雲林女婿回娘家」造勢,斗六警分局規劃周邊7條道路管制,引發當地居民反彈,透過Line、臉書PO文表達不滿,指活動擾民。

民眾詬病的是台大醫院雲林分院斗六院區也被列入管制範圍,由於台大斗六院區是雲林縣唯一的重度急救責任醫院,有網友質疑「憑什麼?」並質疑警方一口氣封7條路,「請問他是國家元首嗎?」

對此,警方今天發布新聞稿澄清,台大醫院雲林分院是可通行的,當地住戶也不受管制,可自由進出;至於雲林縣文化中心、雲林國中等路段並未管制;雲林科技大學前的大學路採調撥車道,是可通行的。

警方強調,這場集會活動「只有管制、沒有封街」,當天採彈性管制措施,管制區內的當地住戶,向執勤員警告知後都可自由進出。

此外,雲林縣政府文化處貼出「韓旋風來臨~韓國瑜最愛的景點及美食─等你來尋覓」,文中以雲林縣長張麗善之名,邀請民眾到雲林體驗「韓流經典之旅」,文章貼出後,遭質疑行政不中立。對此,文化處長陳璧君接受中央社記者訪問說,韓國瑜在雲林待過一段時間,文化處只是純粹提供好玩、好吃去處,並未進行任何政治操作,民眾或許有不同聲音,文化處也感受到了,已將貼文下架刪除。(編輯:孫承武) 1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱