本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張麗善:李佳芬農舍若有不法就依法行政

最新更新:2019/07/11 16:43
高雄市長韓國瑜妻子李佳芬農舍爭議持續,大門邊原有2層樓建物及車庫日前以避免有違法爭議為由,自行雇工拆除,但是主建物(圖)陽台、後側、迴廊等是否違建,也遭外界質疑;雲林縣政府表示,將調閱原始資料比對釐清後實勘。中央社記者葉子綱攝 108年7月10日
高雄市長韓國瑜妻子李佳芬農舍爭議持續,大門邊原有2層樓建物及車庫日前以避免有違法爭議為由,自行雇工拆除,但是主建物(圖)陽台、後側、迴廊等是否違建,也遭外界質疑;雲林縣政府表示,將調閱原始資料比對釐清後實勘。中央社記者葉子綱攝 108年7月10日

(中央社記者江俊亮、程啟峰雲林縣11日電)高雄市長韓國瑜妻子李佳芬在雲林縣古坑鄉農舍是否違建爭議,雲林縣長張麗善今天表示,雲林縣政府還在了解,不會徇私,只要發現任何不法,一定依法行政。

李佳芬農舍被媒體質疑違建後,已於日前主動拆除大門旁2層樓建物及車庫,但3層樓主建物陽台、後側與迴廊等也被質疑違建。

張麗善受訪表示,雲縣府不會配合媒體起舞,但媒體報導後,縣府會深入詳細了解後輔導;輔導不成或地主不配合,才會採取更強硬手段。如今看到地主自行拆除,雲縣府一切會依法行政,且到目前為止,縣府未接獲任何民眾檢舉。

記者追問「李佳芬農舍到底有沒有違法?」張麗善表示,雲縣府農業處還在了解,會站在公平、公正立場,不會有任何徇私或偏頗,「只要發現任何不法,我們一定依法行政」。

張麗善表示,這棟建物歷史較久遠,當時建照、使用執照都由鄉公所核發,加上農業發展條例在民國89年修訂後,都造成查詢難度,「需要給我們一些時間」,農業處會循著方向確認權責,秉持依法行政原則處理。

韓國瑜上午受訪表示,如果外界有不同意見,最後還是回歸雲縣府,雲縣府將會勘,沒有問題,「我們可以禁得起檢驗,不會有任何特權」。

高雄市政府新聞局中午也代轉李佳芬聲明指出,這間房子是民國88年完工,她於91年向原住戶購買,主建物合法購買登記,使用執照完全沒問題,之後增建是為給小孩運動場地,但發現可能涉及違建,已主動雇工拆除。

聲明指出,願意配合雲縣府會勘,如果有任何違建疑慮,「我們也都願意配合拆除,一切以合法為唯一標準」。如果主建物不是違建,就請雲縣府盡快認定並對外公布。(編輯:李明宗)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱