本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

就是這碗古早味的麵 台東舉辦票選10大米苔目

最新更新:2019/07/11 16:21
台東米苔目這幾年爆紅,這碗濃濃古早味的麵不僅是伴隨台東人成長的回憶,遊客也為了它大排長龍,台東縣政府邀請大家票選「台東10大最愛米苔目」。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 108年7月11日
台東米苔目這幾年爆紅,這碗濃濃古早味的麵不僅是伴隨台東人成長的回憶,遊客也為了它大排長龍,台東縣政府邀請大家票選「台東10大最愛米苔目」。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 108年7月11日

(中央社記者盧太城台東縣11日電)柴魚、豆芽、韭菜,一碗米苔目承載台東人的成長記憶,甜鹹冷熱各有千秋,台東縣政府邀請大家票選「台東10大最愛米苔目」。

暑假到來,台東市區小吃店經常擠爆要吃米苔目的遊客。台東米苔目這幾年爆紅,這碗濃濃古早味的麵不僅是伴隨台東人成長的回憶,遊客也為了它大排長龍。

台東縣政府交通及觀光發展處長江慧卿表示,台東縣政府「台東就醬玩amazing taitung-台東縣交觀處」臉書粉絲專頁舉辦「台東10大最愛米苔目」票選,只要推薦3個喜歡的米苔目店家,就可參加抽獎,小編會直接送米苔目餐點到中獎者指定的地方請中獎者吃,活動至7月15日。

江慧卿表示,網路上有許多網友在評比台東米苔目,不管是旅客常聽到的米苔目店家,或是在地人巷口的米苔目攤子,每個口味都各有擁護者支持;所以這次特別針對米苔目做票選,為的就是讓更多來台東的民眾知道,台東米苔目無論甜鹹冷熱都有各自獨門滋味。

另外,也讓大家有美食指南可以參考,歡迎在地人推薦熟悉的口味給來台東作客的朋友,也讓嘗過台東米苔目的旅客再為自己喜歡的店家做推薦。

江慧卿表示,這次抽獎的獎品更是首創「小編直送到你家」,抽出一名幸運中獎者,讓小編將米苔目送到你面前,與小編互動品嘗台東美食,增添趣味性。

江慧卿表示,交觀處從5月開始,舉辦月月票選活動,日前結束的10大伴手禮票選有近2000多網友參與,預計接下來至11月會繼續票選飲料店、甜點、美食、必去、必玩活動。(編輯:黃世雅)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱