本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風丹娜絲過門不入 台東遊客回流

最新更新:2019/07/18 14:44

(中央社記者盧太城台東縣18日電)颱風丹娜絲未登陸台灣,台東遊客回流,今、明2天的訂房率回到7、8成;不過,離島因交通尚未恢復,蘭嶼、綠島旅宿尚空蕩。

颱風丹娜絲已遠離,但因其外圍環流影響,海上浪高逾3、4公尺,海象不穩,蘭嶼及綠島今天及明天的客輪仍全面停駛,飛機今天同樣停飛,明天視天候決定。另外,台東往返台北班機今天全天取消,明天視天候狀況決定是否恢復。鐵公路交通今天正常行駛。

受到丹娜絲影響,綠島、蘭嶼3000多名遊客昨天撤離,雖然颱風已遠離,但海、空交通尚未恢復,遊客還無法進入蘭嶼、綠島。

台東縣旅館商業同業公會理事長李數奼表示,台東市區的訂房率受颱風影響不大,昨天、今天並沒有明顯的退房潮,縱谷線受颱風影響比較大。

台東縱谷脫線牧場負責人陳嘉成表示,暑假這幾天用餐和住宿都是客滿的,但因颱風都取消。天氣就跟女人的心情一樣,變化萬千,因此也不能怪颱風預報,安全最重要,就當作「萬安演習」,颱風沒來是最好的。

台東縱谷飯店業者陳宏宗表示,這個「穿心颱」的報導,把台東縱谷的觀光害的慘兮兮,本來是滿滿的遊客,為了一個「穿心颱」全部退光光,連自己有事要到金門也取消,只能期盼以後的颱風預報能夠更準確。

台東縣觀光協會理事長潘貴蘭表示,颱風影響的退房率大概5成,不過,因颱風已遠離,遊客也快速回流,今天和明天的訂房率都有7、8成,接著又是週末假期,台東豐年祭和熱氣球活動陸續恢復,歡迎遊客回到台東。(編輯:黃世雅)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱