本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

視察治水工程 黃偉哲允諾不斷精進

最新更新:2019/07/19 20:51
台南市長黃偉哲(圖)19日視察仁德區抽水站及三爺溪整治工程時表示,治水工作一棒接一棒,市府一定不斷精進。中央社記者楊思瑞攝 108年7月19日
台南市長黃偉哲(圖)19日視察仁德區抽水站及三爺溪整治工程時表示,治水工作一棒接一棒,市府一定不斷精進。中央社記者楊思瑞攝 108年7月19日

(中央社記者楊思瑞台南19日電)台南市長黃偉哲今天接連視察將軍、學甲、仁德等地的抽水站及部落防護工程時表示,極端氣候讓降雨的時間和雨量愈來愈難掌握,但治水工作一棒接一棒,市府一定不斷精進。

黃偉哲指這次颱風沒有對台南造成災害,但熱帶對流雲系發展旺盛,還是不能輕忽;且民眾對淹水忍受度很低,政府應拿出明快措施。對照去年8月北學甲地區積淹水,昨天學甲3小時降雨超過120毫米,積水在處理得宜下很快退去,足見防洪設施已發揮不錯效果。

他表示,市政是一棒接一棒,感謝歷任縣市長治水的努力。目前三爺溪分段整治,相較於過去,淹水面積已改善,雖極端氣候讓降雨的時間和雨量愈來愈難掌握,但市府一定會在人力及與經費可負擔範圍內盡力做好,不斷精進來保障居民的生命、財產安全。

黃偉哲說,市府同仁面對汛期可能的颱風來襲,務必做好相關防汛整備,確保颱風期間操作正常,並依照抽水站標準作業程序操作,以最嚴謹態度因應;也期望水利工程能如期如質完工,進一步改善居民生活環境。(編輯:翁翠萍)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱