本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

演員陳昭榮行善 捐2萬公斤白米助宜蘭弱勢

最新更新:2019/09/12 18:01
由演員陳昭榮(右)發起成立的社團法人中華心蓮心公益協會12日捐出2萬公斤白米給宜蘭弱勢家戶及團體,宜蘭縣長林姿妙(左)頒發感謝狀,感謝協會長年愛心付出。(宜蘭縣政府提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 108年9月12日
由演員陳昭榮(右)發起成立的社團法人中華心蓮心公益協會12日捐出2萬公斤白米給宜蘭弱勢家戶及團體,宜蘭縣長林姿妙(左)頒發感謝狀,感謝協會長年愛心付出。(宜蘭縣政府提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 108年9月12日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣12日電)由演員陳昭榮領導的社團法人中華心蓮心公益協會,近年來常送暖到宜蘭。他今天代表協會再度捐出2萬公斤白米給宜蘭弱勢家戶,希望藉此拋磚引玉,大家共植福田。

中華心蓮心公益協會為陳昭榮父親陳忠雄創辦,陳忠雄過世後由陳昭榮接手,並於台灣各地設立多處據點,持續針對需幫助的貧困家庭進行捐棺、濟貧、公益救助等,幫助無數家庭度過難關。此外,近年來也連續捐贈白米給宜蘭縣弱勢族群。

秋節到,為持續關懷宜蘭縣弱勢族群及社會福利機構,中華心蓮心公益協會今天在宜蘭縣社會福利館舉辦捐贈儀式,陳昭榮代表協會捐出2萬公斤白米,其中1萬3000公斤捐贈縣府,7000公斤捐贈三星鄉、大同鄉、蘇澳鎮公所等單位,由受贈單位統籌發放給需要的團體或民眾。宜蘭縣長林姿妙在會場頒發感謝狀,感謝協會長年的愛心付出。

「我賺10塊錢就想要捐2塊錢出去,但捐2塊錢之後卻獲得更多福報」陳昭榮說,他長年之所以在社會行善除受父親影響之外,這種神奇的因果關係也一直驅動他堅持為社會付出。總之,多做善事發揮正能量,讓正能量能深入台灣各角落,這些都會有善報。(編輯:張銘坤)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱