本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

最美公車亭吹熄燈號 地方希望有人接手照顧

最新更新:2019/09/19 15:16
台11線台東東河鄉東河村老街入口的「知路橋」公車招呼站,過去冷冷清清,1天不到10人候車。民國106年間,友善農作分享平台創辦人游全民將它變裝,被譽為最美麗的公車亭。(檔案照片)中央社記者盧太城台東攝  108年9月19日
台11線台東東河鄉東河村老街入口的「知路橋」公車招呼站,過去冷冷清清,1天不到10人候車。民國106年間,友善農作分享平台創辦人游全民將它變裝,被譽為最美麗的公車亭。(檔案照片)中央社記者盧太城台東攝 108年9月19日

(中央社記者盧太城台東縣19日電)台東縣東河鄉舊省道「知路橋」公車招呼站,被譽為最美的公車亭。管理的游姓民眾因租金問題,已悄悄吹起熄燈號。地方希望能有人接手管理。

台11線東河鄉東河村老街入口的「知路橋」公車招呼站,過去冷冷清清,1天不到10人候車。民國106年間,友善農作分享平台創辦人游全民不忍心讓這公車站牌孤伶伶,一下被吹到路中間,一下子又被吹到水溝,不是歪了就是斜了,於是決定將它變裝。

游全民把簡陋的招呼站變成「招呼亭」,以當地咕咾石當牆,屋頂是茅草,還種上台東蘇鐵,結合綠能概念,亭後還有廁所,椅子旁就是充電器。公車亭後面有2棵百年老榕樹,搭車民眾可以到樹蔭下「免費奉茶」。

網友和遊客都說「這是最美的公車亭」,甚至有民眾看著公車來了,還捨不得上車。

最近,有遊客發現,最美麗的公車亭旁游全民經營的禮品店在7月拉下鐵門,寫著「已熄燈」、「欠租金,已終止合約」;公車亭的免費茶水也停止供應,屋頂的茅草也被強風吹落,就像一個廢棄的公車亭。

成功鎮文史工作者鄭國正日前看到這景象,他說,荒涼的景象令人不捨,期盼「有心人」的再次出現,讓來訪的遊客能放鬆身心儘情享受大自然的山海風光之餘,也可感受到「台東」濃濃最真心的人情味。

也有附近民眾希望,由東管處的介入經營,使這個車站成為東部新的人文觀光景點。

東河鄉公所表示,游全民因租金問題和林姓地主解約,根據鄉公所了解,林姓地主是「不願意放棄的」,他最近已經開始整理,相信不久後「最美的公車亭」會風華再現。(編輯:林沂鋒)1080919

台東縣東河鄉舊省道「知路橋」公車招呼站,被譽為最美的公車亭。管理的游姓民眾因租金問題,已悄悄吹起熄燈號,現在變得有些荒涼。中央社記者盧太城台東攝  108年9月19日
台東縣東河鄉舊省道「知路橋」公車招呼站,被譽為最美的公車亭。管理的游姓民眾因租金問題,已悄悄吹起熄燈號,現在變得有些荒涼。中央社記者盧太城台東攝 108年9月19日
台東縣東河鄉舊省道「知路橋」公車招呼站,被譽為最美的公車亭。管理的游姓民眾因租金問題,已悄悄吹起熄燈號,公車亭屋頂的茅草也被強風吹落,就像一個廢棄的公車亭。中央社記者盧太城台東攝  108年9月19日
台東縣東河鄉舊省道「知路橋」公車招呼站,被譽為最美的公車亭。管理的游姓民眾因租金問題,已悄悄吹起熄燈號,公車亭屋頂的茅草也被強風吹落,就像一個廢棄的公車亭。中央社記者盧太城台東攝 108年9月19日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱