本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭批不宜支持國片返校 高雄文化局籲勿政治操作

最新更新:2019/09/22 16:42
影片來源:華納兄弟台灣粉絲俱樂部 YouTube頻道

(中央社記者陳朝福高雄22日電)前高雄市文化局長尹立發文指出,國片「返校」是由「高雄人」參與投資,以往高市府投資後會協助行銷等,但這次市府毫無行動,「高雄人」神隱了,「原來是上面交代不宜支持」。

對此,高雄市文化局發表聲明表示,對於「高雄人」投資影片均會全力支持,請勿憑個人想像,捏造事實,更不要傷害競競業業的市府同仁。

聲明中,文化局指出,市府對於「返校」的協助,除投資拍攝外,勘景、協拍及後續行銷宣傳都全力支持協助,「絕無所謂上級指示不支持的狀況」。

市府除補助「返校」的高雄首映會、相關行銷費外,行銷通路包括公車燈箱、8月及9月的文化高雄月刊、高雄捷運站CF播映等,一樣都沒少。

文化局表示,對於尹立持續以文化局為戰場,以不實言論抹煞文化局的努力感到不解,籲勿因政治操作,昨是今非,無限上綱。

尹立昨天下午在臉書(facebook)貼文指出,「返校」在高雄上映異常平靜,本來是最支持國片的城市,代表「高雄人」投資的代表卻神隱了,未辦首映、幾乎也沒宣傳。

他表示,原來是「上面交代不宜支持」,「民主走到今天,政治影響創作表現,原來說是100分的都是0分」。

尹立說,他找了好友,自己辦一個小小民間特映會聊表支持,「返校」部分場景是在高雄市的黃埔新村拍攝,呼籲高雄人一定要用行動支持「高雄人」投資拍攝的電影。

他表示,過去在文化局,只要是高雄投資、協拍電影,都會盡全力行銷、活動推廣、首映及包場等,前高雄市長陳菊也幾乎都會到場支持,例如血觀音、幸福路上、癡情男子漢等。

尹立指出,「高雄人」投資「返校」,最後變成連支持這個自由的題材都沒有,實在很諷刺,他呼籲大家用行動支持國片。(編輯:戴光育)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱