本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中市摘星青年圓夢 原創桌遊傳統製香闖天下

最新更新:2019/10/24 13:51
台中市摘星青年陳冠彣將傳統製香開發成文創商品,勞工局指出,陳冠彣以「翻轉傳產」為理念,不僅從包裝、行銷導入時尚文創元素,也發揮所學,自社群電商平台著手,開發年輕族群,創造出品牌識別度,完全顛覆傳統香品的經營思維。(台中市勞工局提供)中央社記者郝雪卿傳真  108年10月24日
台中市摘星青年陳冠彣將傳統製香開發成文創商品,勞工局指出,陳冠彣以「翻轉傳產」為理念,不僅從包裝、行銷導入時尚文創元素,也發揮所學,自社群電商平台著手,開發年輕族群,創造出品牌識別度,完全顛覆傳統香品的經營思維。(台中市勞工局提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年10月24日

(中央社記者郝雪卿台中24日電)台中市政府勞工局推動的「摘星青年.築夢台中」創業補助計畫已展現成果,第一期創業青年林家進及陳冠彣今天分享創業成果,分別以原創桌遊及傳統製香在職場闖出一片天。

勞工局表示,市府持續擴大創業基地,今年更加強「青創導師」制度,邀請第一期優秀摘星青年加入青創導師行列,帶領後輩摘星青年提升創業力。

林家進與陳冠彣在今年下半年陸續進駐滿4年,畢業離駐後,表現亮眼。勞工局指出,摘星青年林家進在4年前進駐光復新村創業基地後,成立「莫仔桌遊」,投入開發台灣原創桌遊,也與不同領域產業合作。

林家進設計出的十多款桌遊,不僅賣到海內外市場,更整合本土獨立桌遊創作者,以「寶島桌遊來襲」品牌,迎戰國外桌遊產業;他表示,目前進駐秀泰生活館文心店,也積極與東南亞等國外業者洽談合作,展現台灣在桌遊市場與發展的競爭力。

至於陳冠彣則將傳統製香開發成文創商品,勞工局指出,陳冠彣以「翻轉傳產」為理念,不僅從包裝、行銷導入時尚文創元素,也發揮所學,自社群電商平台著手,開發年輕族群,創造出品牌識別度,完全顛覆傳統香品的經營思維。

陳冠彣表示,堅持以天然原料製成香品,但是傳統製香工法繁複、產能有限,常做到雙手破皮長繭。但他的努力與堅持沒有白費,除了獲消費者肯定,2018年更獲得誠品生活肖年頭家「頭家之星」殊榮,是首間以台灣傳統製香進駐誠品通路的品牌。(編輯:謝雅竹)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱