本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜稱有轟動武林還債方法 葉匡時:不知道

最新更新:2019/11/13 18:25

(中央社記者王淑芬高雄13日電)高雄市長韓國瑜曾說「有一個驚動萬教轟動武林的方式」還債,民進黨市議員陳致中今天質詢「還債神招」是什麼,副市長葉匡時表示「不知道」;至於何時可還債,他說要到118年。

陳致中在今天的市政總質詢針對財政負債提出質詢前,播放一段韓國瑜說高雄市負債新台幣3000億元問題的影片,裡面提到「可以有計畫、有方法的賺到這些錢,有一個驚動萬教轟動武林的方式,等我一宣布全台灣會一片嘩然」。

陳致中質詢葉匡時什麼是「還債神招」?葉匡時說「我不知道、神招是什麼」。財政局長李樑堅也說「不知道、我本於職責提出開源節流的措施」。

陳致中指韓國瑜的神招「太平島挖出石油、上市公司就能還債」,但是韓國瑜後來又自己推翻指沒說過。他批評韓國瑜「你不要永遠你的嘴巴跑得比腦袋還快,為什麼目前選情落後的原因,因為自己講很多錯誤的話」。

陳致中並舉屏東縣109年度財政要收支平衡,且4年內要減債106億元;他說,屏東的財政曾被評為「葉克膜級」的不佳,屏縣府都能做到,質詢葉匡時高雄市何時可以還債?

葉匡時說,市府推估要到118年以後才開始還債,因為高雄鐵路地下化等工程推動中。

陳致中質疑韓國瑜任期最多也只有8年,怎麼會講到10年後的事「那時你們在那裡?現在大家還要罷韓」,他批評葉匡時說10年後要還債是在開玩笑,促葉匡時去問問韓國瑜到底有何還債神招。(編輯:謝雅竹)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱