本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

促台東縱谷觀光拓寬台11線 林佳龍允都協助

最新更新:2019/11/14 16:06
交通部長林佳龍(左)14日在民進黨立委劉櫂豪(左2)陪同下,視察台東交通和觀光建設,允諾全力支持推展台東觀光,同時將拓寬台東市中華大橋至富岡港的台11線路段,解決塞車問題。中央社記者盧太城台東攝 108年11月14日
交通部長林佳龍(左)14日在民進黨立委劉櫂豪(左2)陪同下,視察台東交通和觀光建設,允諾全力支持推展台東觀光,同時將拓寬台東市中華大橋至富岡港的台11線路段,解決塞車問題。中央社記者盧太城台東攝 108年11月14日

(中央社記者盧太城台東縣14日電)交通部長林佳龍今天視察花東縱谷觀光環境營造建設,允諾全力支持推展台東觀光,同時將拓寬台東市中華大橋至富岡港的台11線路段,解決塞車問題。

林佳龍今天在立法委員劉櫂豪陪同下,視察台東的交通及觀光建設。首站到鹿野鄉龍田村聽取當地的「花東縱谷觀光環境營造計畫」簡報。

林佳龍致詞表示,政府對台東觀光及交通發展長期支持,例如南迴鐵路電氣化台東段明、後年就可以完工,南迴公路拓寬工程台東段也將在12月20日全線通車;觀光局每年補助新台幣500萬至1000萬元推動台東熱氣球活動,就是以實際行動支持台東觀光與交通發展。

林佳龍聽取龍田社區推動觀光環境營造計畫後,允諾補助500萬元經費整建龍田公廁與周遭環境建設。

隨後,林佳龍與劉櫂豪轉往台東市中華大橋北端出口視察。

視察中,劉櫂豪表示,中華大橋北端出口到富岡港是台東前往蘭嶼、綠島搭船的交通要道,但經常塞車,希望能改善這路段。

林佳龍指出,交通部正在規劃做整體道路品牌的建立,提升道路周邊設施及環境,尤其是台東市中華大橋至富岡港的拓寬工程,交通部全力支持,全案預計民國110年完成。

另外,台東市長張國洲也到場,爭取交通部補助更換台東市區的部分道路路燈,包括中興路段、綠色隧道、中華大橋、知本路段等。

對此,林佳龍立即指示公路總局配合台東市調查須更換的路燈,盡量協助台東市公所更換。

視察過程中,林佳龍多次向在場台東鄉親表示,劉櫂豪是有在做事的立法委員,每天都緊盯著交通部及觀光局,爭取與監督台東的交通、觀光建設。(編輯:戴光育)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱