本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時力縣議員申請 彰化連儂牆保留到12/31

最新更新:2019/11/15 15:56
香港情勢動盪,彰化市古月民俗館的圍籬有許多民眾及學生張貼聲援香港的海報,化身「彰化連儂牆」。中央社記者吳哲豪彰化攝 108年11月15日
香港情勢動盪,彰化市古月民俗館的圍籬有許多民眾及學生張貼聲援香港的海報,化身「彰化連儂牆」。中央社記者吳哲豪彰化攝 108年11月15日

(中央社記者吳哲豪彰化15日電)為聲援香港,彰化市古月民俗館圍籬化身「彰化連儂牆」,但彰化市代會要求管理,彰化市公所公告張貼者需提申請。時力彰化縣議員吳韋達今天提申請,讓連儂牆可望保留到年底。

香港情勢動盪,台灣不少民眾及學生為聲援香港,在各大專院校等地成立連儂牆,張貼聲援香港的標語和海報。彰化市古月民俗館的圍籬也有許多民眾及學生張貼聲援香港的海報,化身「彰化連儂牆」。

時代力量彰化縣議員吳韋達日前前往「彰化連儂牆」貼標語,並在臉書(Facebook)發文感謝彰化市長林世賢不畏政黨在彰化市民代表會的壓力,願意支持「彰化連儂牆」。

吳韋達的貼文引發彰化市代會不滿,認為市代會與市公所長期和諧,且青年朋友在沒有取得市公所同意下,擅自在公有財產上張貼海報及標語。

彰化市公所便在古月民俗館的圍籬張貼公告,要求張貼海報需事先提出申請,不然要清除。

吳韋達今天上午前往彰化市公所寺廟室提出申請。吳韋達接受中央社記者訪問時指出,他已向市公所提出申請,將使用圍籬做為「彰化連儂牆」時間延長到12月31日,希望讓聲援香港的彰化民眾有發聲管道。

吳韋達說,他也希望彰化市公所與市代會的爭議能夠平息,不想因為自己在臉書上的貼文讓市政因此延宕,紛擾可以劃下句點。

彰化市公所寺廟室主任盧建州接受中央社記者訪問時表示,今天收到申請後,會將公文送給市長批閱,「彰化連儂牆」應該不會被拆除。(編輯:戴光育)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱