本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

解決洗衣庇護工場困境 賴清德建議仿效外送平台

最新更新:2019/12/04 00:46
民進黨副總統候選人賴清德3日到桃園市龜山區的「亮羽洗衣庇護工場」參訪,並了解庇護工場所面臨的困境,他也建議,可仿效外送平台服務,增加客群。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年12月3日
民進黨副總統候選人賴清德3日到桃園市龜山區的「亮羽洗衣庇護工場」參訪,並了解庇護工場所面臨的困境,他也建議,可仿效外送平台服務,增加客群。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年12月3日

(中央社記者吳睿騏桃園3日電)民進黨副總統候選人賴清德今天到桃園市龜山區的「亮羽洗衣庇護工場」參訪,並了解庇護工場所面臨的困境,賴清德也建議庇護工廠,仿效外送平台服務,吸引更多客群。

亮羽洗衣庇護工場負責人劉月廷表示,目前工場雇用34名身心障礙員工,洗衣客戶包括警察、消防、海巡、學校甚至是國安局等單位,洗衣場採取分工模式,從洗衣、晾衣、燙衣、摺衣、裝袋等,賴清德也與員工開心擊掌握手,看到員工專業的在襯衫上燙出3條「精神線」,賴清德忍不住讚嘆,這次參訪讓他開了眼界。

劉月廷也在隨後的座談中向賴清德及民進黨提名桃園市第一選區(蘆竹區、龜山區、桃園區13里)立法委員參選人鄭運鵬請托,盼落實庇護工場優先採購法、庇護工場經營困難與建議、企業型庇護工場影響非營利組織庇護工場生存空間,以及身心障礙長照等4項建議。

賴清德也強調,會從地方到中央一起來落實解決,他也提出可建置像「洗衣版」的foodpanda、UberEats,協助庇護工場建置類似機制,把衣服收取送洗再送回,讓服務的對象就推廣到一般民眾,不限於公家單位,不但民眾可以做愛心,也可以享受庇護工場員工十足專業的服務。(編輯:陳政一)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱