本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:基隆若要最大發展 併入北市最有效

最新更新:2019/12/11 21:06
台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲(圖)11日晚間前往基隆市參加「青年國際化暨城市發展論壇」,他演講時表示,基隆要最大發展就是併入台北市,就國土規劃來講,可以發揮最大效果。中央社記者王朝鈺攝 108年12月11日
台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲(圖)11日晚間前往基隆市參加「青年國際化暨城市發展論壇」,他演講時表示,基隆要最大發展就是併入台北市,就國土規劃來講,可以發揮最大效果。中央社記者王朝鈺攝 108年12月11日

(中央社記者王朝鈺基隆市11日電)台北市長柯文哲今天在基隆演講表示,基隆若要最大發展就是併入台北市,國土規劃可以發揮最大效果。他也提到,國土規劃要重做,像雙北包在一起卻都是直轄市,「就是荒謬」。

台灣民眾黨主席柯文哲與民眾黨不分區提名人、前台北市政府副發言人黃瀞瑩晚上前往基隆市參加「青年國際化暨城市發展論壇」,柯文哲演講時表示,基隆要最大發展就是併入台北市,就國土規劃來講,可以發揮最大效果。

柯文哲指出,台北市和新北市都是院轄市(直轄市),從國土規劃上,只有一個評語「荒謬」。他質疑,怎麼會新北市包住台北市,但兩縣市都是院轄市(直轄市),「就是很荒謬」,他也坦言,國土規劃要重做。

對於是否參選2024年總統選舉,柯文哲稍早出席論壇前表示,2020年都還沒選。至於鴻海創辦人郭台銘若要參選2024年總統,柯文哲是否會退出,他則回應,「要不要等2023年再來問」。

柯文哲在今天播出的「新聞噹噹噹」節目中指出,若身體夠好、沒意外的話,會角逐2024年總統,並提到卸任台北市長後才能專心選,會朝準備方向前進,其他交給天決定。(編輯:洪學廣)1081211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱