本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北汙水下水道接管率8成9 達100萬戶

最新更新:2019/12/13 15:31
新北市長侯友宜(右5)13日主持新北市污水下水道接管100萬戶達標儀式,強調這是新北市努力22年的成果,謝謝中央的支持,也謝謝市議員、里長與住戶溝通,讓施工順利。(市府新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  108年12月13日
新北市長侯友宜(右5)13日主持新北市污水下水道接管100萬戶達標儀式,強調這是新北市努力22年的成果,謝謝中央的支持,也謝謝市議員、里長與住戶溝通,讓施工順利。(市府新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年12月13日

(中央社記者黃旭昇新北13日電)新北市長侯友宜今天表示,截至今年底,新北市的汙水下水道接管達到100萬戶,今年接管戶有8萬多戶,占六都的一半。接管率8成9不但全國第一,也是新北市努力22年的成果。

市府水利局今天表示,汙水下水道接管戶數今年突破100萬戶,以往工程最大障礙是違建,住宅防火巷常被加蓋鐵皮或廚房外推等違建,不僅髒亂,還衍生衛生問題。

水利局今天在新店區二十張路,舉辦「汙水用戶百萬接管達標儀式」,市長侯友宜等人並在完工後巷彩繪。

侯友宜表示,接管汙水下水道可改善環境衛生,讓病媒蚊、老鼠、蟑螂一掃而光,也因彩繪400多條後巷,讓社區後巷變得更漂亮,讓環境衛生變好,讓民眾居住在舒適的環境,並維護公共安全。

侯友宜說,汙水下水道接管100萬戶,達成率89.7%,但接著的接管工程愈來愈困難,會全力以赴。除謝謝中央的支持,也謝謝市議員、里長與住戶溝通,讓施工順利。

他表示,市府水利局的人員是辛苦的「忍者龜」,為改善環境衛生而努力。他說,如果後巷能暢通沒有違建,遇到緊急事件也可從後巷逃生。汙水下水道接管後,絕對不能允許搭建違章建築挑戰公權力。(編輯:李錫璋)1081213

新北市政府水利局13日在新店區二十張路,舉辦污水接管百萬戶達標儀式,新北市長侯友宜(右3)等人並在完工後巷彩繪。(新北市府新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  108年12月13日
新北市政府水利局13日在新店區二十張路,舉辦污水接管百萬戶達標儀式,新北市長侯友宜(右3)等人並在完工後巷彩繪。(新北市府新聞局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年12月13日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱