本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外傳敗選後擔任台中市副市長 顏寬恒:不可能

最新更新:2020/01/14 19:24
外傳敗選的國民黨籍立委顏寬恒(前)將進入台中市政府擔任副市長,顏寬恒14日表示不可能。(圖取自facebook.com/pg/kuanheng99)
外傳敗選的國民黨籍立委顏寬恒(前)將進入台中市政府擔任副市長,顏寬恒14日表示不可能。(圖取自facebook.com/pg/kuanheng99)

(中央社記者蘇木春台中14日電)大選過後,外傳敗選的國民黨籍立委顏寬恒,將進入台中市政府擔任副市長,顏寬恒今天表示「不可能」,他將持續在基層服務選民,不接受任何酬庸安排。

顏寬恒在本屆立委選舉中,敗給台灣基進陳柏惟。選戰過後,外傳顏寬恒將依循「楊瓊瓔模式」,進入台中市政府擔任副市長,準備下一屆立委選戰。

顏寬恒服務處今天發布新聞稿表示,近日傳出顏寬恒將接任台中市政府副市長,引發各界議論。顏寬恒堅決表示「不可能」,他將持續在基層服務選民,不接受任何酬庸安排。

顏寬恒表示,過去他曾批評交通部長林佳龍、行政院長蘇貞昌敗選後,到中央擔任重要職務,且輸越多位階越高,所以顏寬恒明確指出不可能接任台中市副市長,成為自己過去最厭惡的那種人。

顏寬恒說,台中市長盧秀燕在這次選戰當中,是完全保持行政中立,他也特別向盧秀燕表示選戰大家各憑本事,尊重市長不濫用行政資源。

他認為,敗選過後,有心人士仍然不停以抹黑、謠言等方式,刻意製造地方對立、消費人民,認為此風不可漲,更表示勝選者應專心於未來推動政策,把人民福祉作為第一優先,敗選者也要深刻檢討自身的不足,承擔敗選責任,更不會將敗選責任歸咎他人,將會一肩扛下。

顏寬恒說,即便敗選,不會離開自己土生土長的家鄉,將會以台灣人的身分,繼續與鄉親站在一起,守護家園。(編輯:李錫璋)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱