本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

情人節最佳禮物 豐原醫院獲贈120片口罩

最新更新:2020/02/14 16:46
武漢肺炎疫情正值延燒,有民眾14日下午抱著一箱、共120個N95口罩,要送給衛福部豐原醫院一線醫護人員使用,讓院方直呼是最棒的情人節禮物。(豐原醫院提供)中央社記者趙麗妍傳真 109年2月14日
武漢肺炎疫情正值延燒,有民眾14日下午抱著一箱、共120個N95口罩,要送給衛福部豐原醫院一線醫護人員使用,讓院方直呼是最棒的情人節禮物。(豐原醫院提供)中央社記者趙麗妍傳真 109年2月14日

(中央社記者趙麗妍台中14日電)武漢肺炎疫情延燒,遇上西洋情人節,衛福部豐原醫院今天下午收到善心民眾送來一箱共120片N95口罩,要給院內一線醫護人員使用,讓醫護人員直呼,這是最棒的情人節禮物。

以往西洋情人節,許多民眾都希望可以收到鮮花、巧克力,感受過節氣氛,今年因武漢肺炎疫情延燒,口罩卻成了最受歡迎的禮物。

有民眾下午抱著一箱N95口罩共120個,送給豐原醫院一線醫護人員使用,他表示,因武漢病毒蔓延,全台陷入口罩緊縮,特別將庫存的口罩拿到醫院,希望醫護不要為了口罩煩惱。

豐原醫院表示,民眾此舉真的是送給醫護人員今年最棒情人節禮物,希望疫情能順利平安結束,並提醒民眾進出醫院除要戴上口罩,保護自己也保護患者外,勤洗手更是最佳的保護法則。

因應武漢肺炎疫情造成口罩短缺,豐原醫院醫護人員口罩使用,1天分配1片口罩,如損毀或沾到血液等污染,登記後更換新的一片。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(編輯:謝雅竹)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱