本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃偉哲:居家隔離者趴趴走 罰款並公布姓名

最新更新:2020/02/17 11:46
台南市長黃偉哲(右2)17日上午前往成大醫院視察,了解搭建在醫院建築物外的臨床檢疫站運作情形。中央社記者楊思瑞攝  109年2月17日
台南市長黃偉哲(右2)17日上午前往成大醫院視察,了解搭建在醫院建築物外的臨床檢疫站運作情形。中央社記者楊思瑞攝 109年2月17日

(中央社記者楊思瑞台南17日電)台南市長黃偉哲今天上午到成大醫院慰問防疫工作人員時表示,如果在台南市發現需要居家隔離的民眾到處趴趴走,不僅罰款還要公布姓名,希望市民配合。

黃偉哲上午前往成大醫院慰問投入防疫相關工作的醫護人員,並在成大醫院院長沈孟儒等院方人員陪同下,了解搭建在醫院建築物外的臨床檢疫站運作情形。

黃偉哲接受媒體聯訪時表示,今天除了查看臨床檢疫站運作之外,也帶來了口罩等醫療物資給成大使用,這段時間要有勞這些醫護人員們多幫忙。臨床檢疫站除了發燒篩檢外,了解旅遊接觸史也很重要,可說扮演著第一層過濾的重要角色。

他說,台灣的武漢肺炎確定個案中,第19、20例都沒有相關旅遊史,是在擴大採檢的情況下才過濾出來。現在只有把篩檢網目變得更細,漏網之魚的機率才能大幅降低;另外,民眾養成良好衛生習慣,勤洗手也很重要。

黃偉哲表示,台南市對需要暫時自我隔離、及自主健康管理的人寄予非常高強度的要求。如果發現要居家隔離的人在外面趴趴走的話,絕對在第一時間會配合警政、衛生、民政等系統把人找回來。不僅罰款,還要公布姓名。

他說,希望民眾能夠自愛,如果防疫缺口因個人任性行為而被突破的話,將嚴重危害社會大眾安全,全國民眾都沒有辦法接受。

世界衛生組織(WHO)在2月11日把武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(編輯:黃世雅)1090217

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱