本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國小老師製作桌面隔板 學生用餐防口沫噴濺

最新更新:2020/02/27 18:31
新竹市建功國小一名教師用瓦楞板為學生製作個人桌面隔板,不僅能讓學生減少交談,也能阻擋口沫與食物飛濺。(新竹市建功國小提供)中央社記者魯鋼駿傳真 109年2月27日
新竹市建功國小一名教師用瓦楞板為學生製作個人桌面隔板,不僅能讓學生減少交談,也能阻擋口沫與食物飛濺。(新竹市建功國小提供)中央社記者魯鋼駿傳真 109年2月27日

(中央社記者魯鋼駿新竹市27日電)新竹市建功國小1名一年級教師用瓦楞板為學生製作個人桌面隔板,於午餐時間使用,減少學生用餐時交談或交換食物,避免口沫、食物飛濺,提升防疫效果。

新竹市建功國小校長劉芳遠告訴中央社記者,為做好校園防疫工作,除了落實量測體溫,要求學生勤洗手、做好個人衛生外,也提醒學生在吃午餐時,需坐在個人座位上,避免交談與交換食物。

劉芳遠表示,為了降低學生口沫傳染的機率,有些教師會將學生桌椅的間隔拉大,其中1名一年級教師甚至利用瓦楞板製作隔板,於午餐時間擺放在學生桌面上,不僅能讓學生減少交談,也能阻擋口沫與食物飛濺。

劉芳遠指出,老師會教導學生在用完餐後如何清洗瓦楞隔板,最後再由老師統一用酒精消毒,能重複使用,且效果不錯,這個做法引發其他班級老師討論,並考慮跟進採用。(編輯:方沛清)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱