本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

媒體人稱舉辦國際影展未戴口罩 嘉義市府澄清

最新更新:2020/04/08 19:17

(中央社記者黃國芳嘉義市8日電)媒體人黃光芹日前在政論節目上指出,嘉義市政府舉辦嘉義國際藝術影展,現場很多外國人都沒戴口罩。嘉義市文化局今天澄清,影展開幕活動是在室內不超過100人規定之前舉辦。

黃光芹在電視台的政論節目上,討論清明連假警示11處國家警報景點時,引用李姓主持人在嘉義文化創意產業園區的臉書打卡圖片,並指著當天團體合照,認為嘉義市長黃敏惠舉辦的嘉義國際藝術影展活動,照片中有很多外國人在會場上都沒有戴口罩。

嘉義市文化局今天提出澄清,3月25日才有室內不超過100人規定,影展在3月13日開幕,且在戶外場所舉辦,市府在影展各場活動入口取票處為民眾量體溫,複測超過37.5度以上即勸導民眾離場並自行就醫,因此並未違反中央防疫的規定。

嘉義市文化局表示,畫面中看到在音樂廳大廳的合照,是在戶外影展開幕首映活動結束後,請貴賓前往大廳參加市長致詞、致贈貴賓禮物所拍攝,拍照同時有請貴賓暫時拿下口罩,參與此次活動的外國人多是駐台代表,長期居住台灣,並非從國外入境。

文化局表示,影展播映期間,每場實施的防疫措施,包含為民眾量體溫、雙手酒精消毒、一律請民眾配戴口罩、座位採梅花座,且每場觀影人次限制在100人以下,並採實名制入場。(編輯:卞金峰)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱