本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

ZOOM禁用 花蓮教育處加緊教學新視訊軟體

最新更新:2020/04/09 14:42

(中央社記者張祈花蓮縣9日電)教育部宣布各級學校全面禁用有資安疑慮的視訊軟體ZOOM,花蓮縣政府教育處改採其他軟體因應,今天提供國中小校長線上教學,並要求各校安排線上教學演練,做好停課不停學準備。

教育處長李裕仁說,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,可能會面臨停課狀況,學校單位早已密集演練線上教學流程,ZOOM是較早推廣的視訊軟體平台,在花蓮使用率高,禁令宣達後,確實收到不少抱怨。

李裕仁說,教育網路中心規劃改採新的視訊會議軟體Google Hangouts Meet因應,昨天一整天都提供「線上客服」為老師們解惑,今天適逢例行的國中小校長校長視訊會議,也使用新軟體進行,提供線上教學與諮詢服務。

李裕仁說,為加強師生適應新軟體,也要求各校4月底前都要進行線上教學演練,藉由科技的力量,讓未來停課期間學習不中斷。

教網中心主任許壽亮表示,教育處已完成Google教育帳號統一,Google Hangouts Meet過去也有推展過,對師生來說不算陌生,且視訊軟體平台功能都差不多,只要熟悉登入及相關操作,都能很快上手。

許壽亮表示,線上學習除了教師線上直播教學,也建置「花蓮親師生平台」,學生可以依照老師指定的學習內容,規劃時間,上網觀看影片自主學習,家中有2名子女以上,也不會有載具不足的問題。(編輯:謝雅竹)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱