本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

和碩將停車場違規當餐廳 柯文哲怒:我帶隊去拆

最新更新:2020/07/31 18:27
和碩聯合科技公司將B1停車場違規當員工餐廳使用,柯文哲聞訊大怒。(中央社檔案照片)
和碩聯合科技公司將B1停車場違規當員工餐廳使用,柯文哲聞訊大怒。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳怡璇台北31日電)台北市長柯文哲今天在交通會報上,針對和碩聯合科技公司把整層停車場違規當員工餐廳使用,說重話,「我帶隊去拆」,並質疑建管處是否有依SOP開罰,「就是這樣才會貪污啊」。

和碩表示,針對和碩公司立德路大樓B1樓層作為員工餐廳一事,已積極進行改善措施,除以書面正式行文向台北市政府相關單位報告改善計畫外,也持續與市政府相關單位保持溝通,說明改善進度。和碩期望市政府可以給予足夠時間,協助完成相關法規遵循。

柯文哲今天出席交通會報,建管處報告「台北市建築物附設停車空間109年度清查成果」,其中和碩聯合科技公司將B1停車場違規當員工餐廳使用。

柯文哲聞言大怒。建管處解釋,和碩當時竣工時合法,但是竣工後就擅自更改用途。柯文哲得知使用執照為107年核發,說重話「所以我就更生氣了,你要說102、101年,我說啊這馬郝時代;107年已經是我的時代了」、「有時候講出來又不好聽,再逼幾個自殺就可以了」。

建管處表示,和碩原始設計圖沒有餐廳,柯文哲怒斥「所以一開始就已經打算要犯法了是不是」、「排時間,我帶隊去拆」。

建管處說,開罰和碩的金額已累積額到新台幣126萬元,除每個月裁罰30萬元,還有罰擅自裝修這一條。柯文哲質疑建管處開罰單是否有SOP,並說,「那個罰單可罰可不罰,可以一個月開一張、可以六個月開一張,就是這樣才會貪污,我們在製造一個貪污的環境」。

建管處表示,此案列管到8月底,和碩必須把餐廳設備清除、回復到停車格位的狀況。(編輯:方沛清)1090731

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族