本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃捷合作蔡阿嘎遭疑圖利 鄭文燦指示重新評估

最新更新:2020/09/16 19:12

(中央社記者葉臻桃園16日電)桃園捷運公司與網紅蔡阿嘎合作在三重站打造蔡阿嘎兒子的展覽換取廣告效益,蔡阿嘎則免付790萬元場地費,遭外界質疑圖利;桃園市長鄭文燦今天指示桃捷重新評估合作契約。

網紅蔡阿嘎為慶祝兒子蔡桃貴生日,包下機場捷運A2三重站打造展覽,日前有桃園市議員質疑桃園捷運公司圖利蔡阿嘎,並未向他收取新台幣790萬元的廣告牆面租金等場地費。

桃園捷運公司董事長劉坤億當時回應,桃捷公司是與蔡阿嘎採互惠合作方案,經評估蔡阿嘎網路廣告效益大於租金,雙方才合作,由於是「互惠合作案」,所以雙方均不需要收付費。

桃園市政府新聞處長詹賀舜今天晚間轉述桃園市長鄭文燦對於合作案的看法,鄭文燦指出,桃捷公司在A2三重站打造為「親子主題車站」,原意是配合新北市大都會公園所增加的親子共遊人潮,因此,車站的佈置、主題活動是與「大頭佛公司」互惠合作。

鄭文燦要求桃捷公司就互惠內容,雙方各自負擔哪些成本,得到哪些效益,要清楚對外說明,避免不必要的誤會。

針對A2三重站大頭佛公司的佈置,引發網友不同看法,鄭文燦認為,這樣反而模糊了桃捷公司打造親子車站的初衷,因此請桃捷公司依照內部決策程序,重新評估與大頭佛公司的契約。

鄭文燦也表示,桃捷在面對機場出入境旅客幾乎歸零的挑戰下,運量從谷底慢慢爬升,現在漸漸回到一天約5萬人次,雖然距離去年高峰8萬人次仍有段距離,但仍對桃捷團隊表示肯定。

劉坤億14日也在臉書(Facebook)發出千字文解釋,他表示,這項合作案並非僅以7月蔡桃貴慶生為主題,還有8月父親節、9月祈福月、10月職棒月等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉坤億表示,這項互惠合作案,大頭佛公司所提供的「數位媒體廣告」市價須高於桃捷公司A2車站所提供的「商業廣告版位和活動場地」市價,從7月18日到8月25日,合作案履約39天,大頭佛所提供的數位媒體廣告市價就已達新台幣1555萬元。

劉坤億也表示,A2三重站去年每天平均運量約3000人次,今年受疫情影響,每天平均運量不到2000人次,「會有廠商願意付租金進場嗎?」透過和蔡阿嘎的合作案,7月18日開展以來,A2三重站天平均運量增加近千人次,截至8月底保守估計增加近200萬元票箱收入。(編輯:李錫璋)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族