本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡其昌推廣甲安埔芋頭 支持在地農產品

最新更新:2020/11/14 13:42
為推廣台中市大甲、大安及外埔區芋頭,立法院副院長蔡其昌(左1)14日出席「甲安埔芋香豐收節」活動,與台中市議員施志昌(右1)、黃守達(左2)等人聯手示範芋頭料理,支持在地農產品。(蔡其昌服務處提供)中央社記者郝雪卿傳真 109年11月14日
為推廣台中市大甲、大安及外埔區芋頭,立法院副院長蔡其昌(左1)14日出席「甲安埔芋香豐收節」活動,與台中市議員施志昌(右1)、黃守達(左2)等人聯手示範芋頭料理,支持在地農產品。(蔡其昌服務處提供)中央社記者郝雪卿傳真 109年11月14日

(中央社記者郝雪卿台中14日電)為推廣台中市大甲、大安及外埔區的芋頭,立法院副院長蔡其昌今天與農委會副主委陳添壽等人聯手示範芋頭料理,蔡其昌表示,期待大家多多採買,支持在地農業與食材。

蔡其昌、陳添壽、台中市議員施志昌與黃守達等人,今天在外埔區忘憂谷舉辦「甲安埔芋香豐收節」活動,一起推廣有產銷履歷的大甲芋頭,現場安排芋頭與咖哩結合的創意料理比賽、小農商品販售、探索教育活動與芋頭冰淇淋DIY等活動。

蔡其昌表示,這次他與陳添壽、施志昌、黃守達合力完成一道咖哩結合芋頭的料理,一般人認為咖哩就是要結合馬鈴薯,但結合芋頭其實也十分對味,透過活動希望告訴大家甲安埔的芋頭非常棒,期待大家能夠多多採買,支持在地農業與食材。

陳添壽指出,這次的活動就是要推廣擁有產銷履歷品質優良的芋頭,甲安埔的芋頭不僅外觀漂亮,口感與香氣更是濃郁。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

施志昌表示,今年因為極端氣候出現高溫現象,加上高溫後的急降雨,導致芋頭發生病變,造成芋農極大損失,蔡其昌與他緊急協調農委會和台中市農業局補助受災芋農。而透過今天的活動,提供芋頭的加值應用,盼能幫芋農找到新的用途及出路,增加農民收入。道卡斯青年工作會也正與日商好侍食品共同研發芋頭料理包,為農民打開新通路。

黃守達則說,他跨區來到外埔忘憂谷參加這場活動,除了看見美麗的稻浪,更品嚐到咖哩芋頭的好滋味,甲安埔芋頭品質值得大家一同來支持。(編輯:張芷瑄)1091114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族