本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民雄鬼屋懸掛出售布條 名氣響亮詢問度高

最新更新:2020/11/19 20:41
嘉義縣民雄劉家古厝,也就是聞名全台的民雄鬼屋,近來古厝門口掛起出售布條引發關注,房仲業者表示,因名氣響亮,民眾詢問度高,多人評估中,也有住美國台灣人詢問。(民眾提供)中央社記者黃國芳傳真 109年11月19日
嘉義縣民雄劉家古厝,也就是聞名全台的民雄鬼屋,近來古厝門口掛起出售布條引發關注,房仲業者表示,因名氣響亮,民眾詢問度高,多人評估中,也有住美國台灣人詢問。(民眾提供)中央社記者黃國芳傳真 109年11月19日

(中央社記者黃國芳嘉義縣19日電)嘉義縣民雄劉家古厝是聞名全台的民雄鬼屋,近來在門口懸掛出售布條,謝姓房仲今天表示,每坪開價新台幣3萬6000元,民眾詢問度高,多人評估中,也有住美國的台灣人詢問。

據嘉義縣文化觀光局景點介紹,民雄劉家古厝位在民雄鄉義檢山墳場附近。主體建於1929年,古厝為3層樓巴洛克式風格建築,紅磚砌牆,華麗典雅,後來劉家人不知何故陸續遷出,年久失修,如今廣大庭院荒煙蔓草。當地靈異傳說不斷,為著名鬼屋之一。

民雄劉家古厝門口近來掛出房仲業者的出售布條,承辦的謝姓房仲業者也在臉書(Facebook)多個社團張貼「民雄劉家古厝建地,地坪375坪,單價每坪3萬6000 元。大坪數、低單價,既有景點好規劃」的售屋訊息,引發關注。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝姓房仲業者指出,這次要出售的土地並非古厝全部土地,為古厝的右側土地,包含古厝建物主體的一部分,總價1350萬元,釋出出售訊息近3個月來,因名氣響亮,引起很多民眾詢問,不僅有多人評估中,也有在議價,甚至有住在美國的台灣人特地透過友人詢問。

嘉義縣文化觀光局指出,據古厝主人後代證實,古厝地處偏僻才遷居,因乏人整理,隨著歲月更替,荒煙蔓草,不料卻成為鄉野傳奇中的主角,變成了鬼屋。民雄文教基金會曾計畫將劉家古厝整修設置木涼亭、咖啡座等休閒設施,後來部分劉家後代出現不同聲音而終止。(編輯:唐聲揚)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族