本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄捷運延伸林園免轉乘 林欽榮允爭取一車到底

最新更新:2020/11/23 17:45

(中央社記者侯文婷高雄23日電)高雄捷運紅線延伸林園段預計民國111年發包動工,但此路線先前因財務考量,得在小港轉乘,無法一車到底。高雄市副市長林欽榮今天說,轉乘沒效率,將盡力爭取林園段一車到底。

高雄市政府捷運工程局長吳義隆10月中表示,因「財務考量」,捷運紅線小港延伸林園段,要改行高架中運量規格,需在小港換搭車廂,無法由原本的中運量捷運「一車到底」進林園。

因此,國民黨高雄市議員邱于軒上午市政總質詢再度提出,林園延伸段要一車到底。她指出,市府應避免台北文湖線高架缺點,如震動噪音、無法更改運量等,且前高雄市長韓國瑜送交通部的計畫就是一車到底,「林園民眾不應再被虧待」。

對此,吳義隆回應,最近正在研擬改成一車到底,等方案確立後,將在12月舉辦捷運延伸林園說明會。

林欽榮表示,市府對林園段一車到底的概念是相同的,包括延伸到屏東也應一車到底,「林園人也值得如此」,否則轉乘會非常沒有效率,市府會盡量爭取林園段一車到底。

高雄捷運紅線延伸林園段可行性研究已報交通部,預計111年發包動工,但因現正修正方向與原規劃不同,會修正興建形式,再將修正的可行性研究送交通部,並仍訂於111年動工。(編輯:黃世雅)1091123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族