本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

「屏東聖誕節」絢麗點燈 極光幻境感受浪漫

最新更新:2020/11/27 21:21
「2020屏東聖誕節」活動27日晚間由縣長潘孟安(中)等人在屏東公園點燈開跑,縣府特別打造「極光聖誕村」,讓遊客體驗「偽出國」感受,欣賞耶誕燈光秀。(屏東縣政府提供) 中央社記者郭芷瑄傳真  109年11月27日
「2020屏東聖誕節」活動27日晚間由縣長潘孟安(中)等人在屏東公園點燈開跑,縣府特別打造「極光聖誕村」,讓遊客體驗「偽出國」感受,欣賞耶誕燈光秀。(屏東縣政府提供) 中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月27日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣27日電)「屏東聖誕節」今晚點燈,縣政府在屏東公園打造「極光聖誕村」,讓民眾到屏東就能享受北國浪漫耶誕氣氛,縣長潘孟安今晚點亮主燈「極地破冰號」,宣告活動開跑。

在潘孟安點亮主燈後,點燈活動更精心出動造雪機讓屏東下起「冬雪」,滿天飛舞的「雪花」與「極光」相互輝映,會場民眾開心尖叫。

潘孟安表示,去年以金色浪漫為主題,吸引數十萬名遊客到屏東賞燈,如同過年般熱鬧,今年的燈飾、活動依然精彩,歡迎民眾在無法出國期間,到多一度的屏東體驗不一樣的耶誕氛圍,也呼籲疫情期間參觀燈飾時戴口罩。

傳播暨國際事務處表示,受疫情影響,民眾都在國內旅遊,因此,今年「屏東聖誕節」特別打造「極光聖誕村」,讓民眾到屏東就能「偽出國」過耶誕,享受異國浪漫的極光氣氛。

傳播處今年在屏東公園設置10大主題燈飾及光環境,除有氣勢磅礡、高達5公尺的主燈「極地破冰號」外,還有網美打卡聖地「極光雪原」、「極光大道」;如星空閃耀的「極地星空」及高達6公尺的「聖誕樹村」等燈飾。

傳播處表示,縣府首次與公園路上的屏東天主堂合作,主動為天主堂牆面製作5座「十字架」造型的燈飾點亮天主堂,並掛上聖家像的畫報,將耶誕氛圍升到最高點。

12月每週末及12月24日至27日期間將有一連串的音樂演出、魔術秀、屏東下雪了等活動。屏東公園今晚點燈後,展期到明年3月1日止。(編輯:謝雅竹)1091127

「2020屏東聖誕節」在屏東公園打造「極光聖誕村」,27日晚間正式點燈,縣長潘孟安(中左)到場共襄盛舉,現場發糖果給大小朋友們。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年11月27日
「2020屏東聖誕節」在屏東公園打造「極光聖誕村」,27日晚間正式點燈,縣長潘孟安(中左)到場共襄盛舉,現場發糖果給大小朋友們。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月27日
「2020屏東聖誕節」27日晚間在屏東公園正式點燈,吸引許多民眾參觀,屏東縣府在公園內打造北國雪景與極光情境,讓民眾在南國也能享受北國耶誕氛圍。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年11月27日
「2020屏東聖誕節」27日晚間在屏東公園正式點燈,吸引許多民眾參觀,屏東縣府在公園內打造北國雪景與極光情境,讓民眾在南國也能享受北國耶誕氛圍。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月27日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族