本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

竹市暖警郭有軒助拾荒母子重生 獲紫絲帶獎榮譽

最新更新:2021/01/21 17:41
新竹市政府表示,衛福部紫絲帶獎為全國性保護服務工作最高榮譽,第7屆活動經全台初選、實地訪談、決選過程,從82名參與者選出12名橫跨各領域的實務工作者,新竹市警察局第一分局家防官郭有軒(圖)更是全台唯二獲獎的警察之一,相當不容易。(新竹市警察局提供)中央社記者郭宣彣傳真  110年1月21日
新竹市政府表示,衛福部紫絲帶獎為全國性保護服務工作最高榮譽,第7屆活動經全台初選、實地訪談、決選過程,從82名參與者選出12名橫跨各領域的實務工作者,新竹市警察局第一分局家防官郭有軒(圖)更是全台唯二獲獎的警察之一,相當不容易。(新竹市警察局提供)中央社記者郭宣彣傳真 110年1月21日

(中央社記者郭宣彣新竹市21日電)新竹市警察局第一分局家防官郭有軒曾輔導1對拾荒維生的弱勢母子,助弱勢家庭走出難關,獲衛生福利部第7屆「紫絲帶獎」肯定。

郭有軒向中央社記者表示,曾有一名年約80歲老婦,獨自育養50歲的身障兒子,並以拾荒為生,但兒子常因情緒不穩,或有各種理由毆打老婦。他接獲報案後,除依標準作業程序外,他也送上關心,深入了解這對母子的生活情況。

郭有軒說,當時,老婦的兒子只因沒錢參加活動,就動手毆打老婦,他也發現,老婦兒子似乎有點狀況,並協助申請醫師到宅評估,醫師診斷後建議,兒子應要就醫治療。

郭有軒說,但因這對母子生活困難,他親自協助開車接送老婦的兒子,確保能每月就醫,也協助申請相關生活補助,改善這對母子的生活狀況,逐漸步上正軌。

郭有軒表示,從這件個案中,讓他看到生命中的曙光,也更有動力幫助其他人,若能對多一點關心,或許就能改變一個家庭的未來,提供更正面積極的人生方向。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新竹市警察局長李安淳肯定,紫絲帶得獎者郭有軒,以自身照亮社會,並擁有鼓舞人心的勇氣與溫暖,這股不向暴力妥協的堅定信念,將透過得獎者持續傳遞、發揚下去。

新竹市政府表示,紫絲帶獎為全國性保護服務工作最高榮譽,經全台初選、實地訪談、決選過程,從82名參與者選出12名橫跨社政、衛生醫療、警政、檢察及教育領域的實務工作者,郭有軒更是為全台唯二獲獎的警察,相當不容易。(編輯:張銘坤)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族