本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

旅館業者捐復康巴士做公益 脊髓損傷者就醫更便利

最新更新:2021/01/22 15:01
新竹一間旅館業者與新竹市脊髓損傷者協會22日舉辦捐車儀式,由旅館業者徐慶明(後中)捐出新車鑰匙,新竹市脊髓損傷者協會理事長潘明興(前)代表受贈。中央社記者魯鋼駿攝  110年1月22日
新竹一間旅館業者與新竹市脊髓損傷者協會22日舉辦捐車儀式,由旅館業者徐慶明(後中)捐出新車鑰匙,新竹市脊髓損傷者協會理事長潘明興(前)代表受贈。中央社記者魯鋼駿攝 110年1月22日

(中央社記者魯鋼駿新竹市22日電)社團法人新竹市脊髓損傷者協會的復康巴士已相當老舊,不堪使用,新竹市一間旅館業者得知後,主動捐出一輛配備齊全的新車,讓脊髓損傷者就醫交通更方便。

新竹一間旅館業者與新竹市脊髓損傷者協會今天舉辦捐車儀式,由旅館業者徐慶明捐出新車鑰匙,新竹市脊髓損傷者協會理事長潘明興代表受贈,並回贈感謝狀,多名脊髓損傷者也到場見證,體驗新車為他們帶來的便利服務。

潘明興致詞表示,協會原有的無障礙接送車已使用多年,不僅機械運作不順、車內安全防護措施缺乏,甚至車窗有破損、漏水現象,實有汰舊換新之需,但向外請求贊助已3年仍無回音。

潘明興說,感謝新竹市議員黃文政協助,讓在地企業看到他們的需求,更感謝旅館業者願意慷慨解囊,使新竹市脊髓損傷者們能有新車能使用,讓大家都非常感動與暖心。

黃文政指出,脊髓損傷者仰賴輪椅代步,生活行動已是不便,又時常有就醫、檢查與復健等需求,復康巴士對他們來說是重要且必須的交通輔助工具。

黃文政說,感謝旅館業者捐贈新竹市脊髓損傷協會一輛全新復康巴士,適合身障者使用的一鍵式機械升降機等設備一應俱全,未來在身障者道路救援、就醫等交通需求上能有更多協助。(編輯:黃世雅)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族