本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭二結穀倉稻農文化館展品遭破壞 將進行修復

最新更新:2021/02/24 18:51
宜蘭縣二結穀倉稻農文化館展品在春節期間遭嚴重破壞,管理單位大二結文化基金會懷疑是參觀民眾的孩子所為,呼籲家庭與學校做好對孩子公民教育。(大二結文化基金會董事長林奠鴻提供)中央社記者沈如峰宜蘭傳真 110年2月24日
宜蘭縣二結穀倉稻農文化館展品在春節期間遭嚴重破壞,管理單位大二結文化基金會懷疑是參觀民眾的孩子所為,呼籲家庭與學校做好對孩子公民教育。(大二結文化基金會董事長林奠鴻提供)中央社記者沈如峰宜蘭傳真 110年2月24日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣24日電)宜蘭縣二結穀倉稻農文化館展品在春節期間遭嚴重破壞,管理單位大二結文化基金會懷疑是參觀民眾的孩子所為,呼籲家庭與學校做好對孩子公民教育,並將對受損展品進行修復。

二結穀倉稻農文化館的外觀建築物為建於1928年的二結農會穀倉,1983年因農業沒落,再加上倉庫設備老舊,木板腐蝕不易補修,後來又遭受到颱風侵襲,吹垮屋頂,穀倉就此停用。

這座穀倉於1998年在當初的宜蘭縣大二結文教促進會(現為財團法人大二結文化基金會)積極展開保存行動下,經宜蘭縣政府指定為縣定古蹟;2011年將穀倉整理為「二結穀倉稻農文化館」對外開放展覽,300多坪空間介紹傳統農村耕種及稻米相關器具、米文化等。

大二結文化基金會董事長林奠鴻今天接受中央社記者電訪時指出,展館內沒有監視器,因而找不到罪魁禍首,但推測應該是大年初二時有親子到展區參觀,遊客卻未管控好孩子,導致展區遭嚴重破壞,呼籲家庭與學校應做好孩子公民教育,避免類似事情再度發生。

他表示,展場損失難以用金錢估計,但基金會並未報警,將進行修復。(編輯:戴光育)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族