本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台電與石油工會挺鳳梨農 台南簽逾8萬斤訂單

最新更新:2021/03/03 15:06
台灣電力工會理事長丁作一(左)及台灣石油工會代表莊爵安(右)3日在台南市政府簽署鳳梨訂購單,台南市長黃偉哲(中)向兩大工會致謝,感謝工會加入採購鳳梨挺果農的行列。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年3月3日
台灣電力工會理事長丁作一(左)及台灣石油工會代表莊爵安(右)3日在台南市政府簽署鳳梨訂購單,台南市長黃偉哲(中)向兩大工會致謝,感謝工會加入採購鳳梨挺果農的行列。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年3月3日

(中央社記者楊思瑞台南3日電)台灣電力工會與台灣石油工會今天在台南市政府民治市政中心簽署鳳梨訂購單,合計採購8萬多公斤。台南市長黃偉哲頒發感謝狀,感謝兩大工會加入採購鳳梨挺果農的行列。

中國大陸禁止台灣鳳梨進口後,連日來中央與地方政府都呼籲全民「吃鳳梨、挺農民」,台電工會理事長丁作一與台灣石油工會代表莊爵安上午在民治市政中心簽署鳳梨訂購單,分別採購2萬5000顆與2萬顆,合計超過8萬公斤。

丁作一說,台南市是鳳梨的生產大市,所以工會責無旁貸義務相挺,尤其台南生產的金鑽、關廟鳳梨質優,希望這次的困境能順利突破,在大家共同支持下順利銷售出去,也讓大家吃得滿意又健康。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃偉哲表示,台灣的鳳梨從3月的屏東先收成,再一路往北換高雄、台南、嘉義陸續上市。台南農產運銷公司已經與高雄、屏東、嘉義取得聯繫,3月開始由屏東鳳梨先出貨,接著換高雄、台南、嘉義分批送出,各地的果農都能獲得照顧。

黃偉哲指出,台南還有很多鳳梨加工品,像對身體健康有好處的鳳梨果醋,還有台鹽公司製作鳳梨的洗手乳,都是對身體、對環境友善的用品,用來送禮也很方便,希望民眾以最實質且直接的方式協助農民紓緩盛產壓力。(編輯:孫承武)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族