本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中市教師可帶職帶薪進修 盧秀燕:精進培訓制度

最新更新:2021/03/30 15:21
台中市政府提供中小學教師可以帶職帶薪全時進修機會,市長盧秀燕(圖)30日在市政會議中表示,將持續關注教師進修及制度改革,提供教師更大的教學能量,也讓台中首創的計畫成為全國教師進修的方向。中央社記者郝雪卿攝  110年3月30日
台中市政府提供中小學教師可以帶職帶薪全時進修機會,市長盧秀燕(圖)30日在市政會議中表示,將持續關注教師進修及制度改革,提供教師更大的教學能量,也讓台中首創的計畫成為全國教師進修的方向。中央社記者郝雪卿攝 110年3月30日

(中央社記者郝雪卿台中30日電)台中市政府提供中小學教師可以帶職帶薪全時進修機會,市長盧秀燕今天表示,深耕教育不像建設可以立即看出成效,卻影響深遠,將持續精進培訓制度及改革教學內容。

台中市教育局長楊振昇今天在市政會議中專案報告「台中首創獎勵績優教師全時進修研究」計畫成果,盧秀燕聽完報告後表示,教育要辦得好,絕大部分取決於教師的教學品質,如何提供老師們更大的教學能量,是值得改善思考的議題。

盧秀燕認為,大專院校為提升教學品質,只要教授具一定年資和考績,即可獲得帶職帶薪的進修假,但身為教育最前線的中小學教師卻沒有這個制度,因此台中首創讓中小學教師比照大專院校教授進行帶職帶薪全時進修,期盼進修完以後,提供更優質的教育資源,分享給學生及其他老師。

盧秀燕指出,市府今年度計畫嘗試性提供6個試辦名額,引起全國教師喝采肯定,甚至有人表示「好羨慕」,未來市府將持續關注教師進修及制度改革,也希望拋磚引玉,讓台中首創的計畫成為全國教師進修的方向。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊振昇表示,這項計畫去年底公布後,共有22名教師報名,經3階段評選,於今年3月初公布入選名單,分別是惠文高中吳彥慶、立人國小羅久芳、龍海國小李義評、台中女中劉承珏、大新國小林妙穗、東光國小翁嘉穗等共6名績優教師。

楊振昇表示,這6名中小學教師可獲得1學期帶職帶薪國內外進修機會,市府希望藉此計畫,讓績優教師無後顧之憂全時進修,再回到校園分享研究成果,創造大台中教育圈的良善循環。(編輯:卞金峰)1100330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族