本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳統市場節開幕 柯文哲宣示改造全台北市市場

最新更新:2021/04/10 13:31
2021台北傳統市場節10日在圓山花博公園登場,現場集結許多傳統美食攤販,供民眾參觀選購。中央社記者王騰毅攝 110年4月10日
2021台北傳統市場節10日在圓山花博公園登場,現場集結許多傳統美食攤販,供民眾參觀選購。中央社記者王騰毅攝 110年4月10日

(中央社記者陳昱婷台北10日電)台北傳統市場節今天開幕,台北市長柯文哲表示,他推動的市集精進計畫要讓全台北市的市場都成為經濟部評選的5星優良市集,讓台北成為更文明的城市。

台北市長柯文哲今天出席「台北傳統市場節」開幕典禮致詞表示,如果你只有30分鐘來認識一個城市,應該要去傳統市場,因為傳統市場是一個城市文化的縮影,去市場逛一圈,大概就知道當地的經濟狀況甚至道德水準。

柯文哲說,台北要成為國際城市,市場裡就不能有老鼠、蒼蠅,所以他常說下一任市長一定很好命,因為南門、環南、成功、大龍、第一果菜等幾個大的市場已經開始改建,還有即將開工的北投市場,東門、信義、南松山等市場也要開始處理,整個台北的市場都會更新一遍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他指出,全台灣5處市場去年得到經濟部頒發的5星優良市集殊榮,其中光台北市就佔了3處,包括寧夏、市東、南門市場,他在此基礎上推動市集精進計畫,目標是讓全台北市的市場都成為5星優良市集,錢不是問題,一定要讓市場道路通暢、環境清潔、食品衛生、消防安全、組織健全,讓台北成為更文明的城市。

台北傳統市場節從2008年開辦至今邁入第14個年頭,今年的主題是「由你決定生活的樣子」,今、明兩天在圓山花博公園長廊廣場盛大登場,並在今天舉行「天下第一攤」評選,最後由水源市場「大吉利元寶水餃」拿下今年評審團大賞。(編輯:李錫璋)1100410

2021台北傳統市場節10日在圓山花博公園登場,現場精選糕點等傳統市場美食,供民眾參觀選購。中央社記者王騰毅攝  110年4月10日
2021台北傳統市場節10日在圓山花博公園登場,現場精選糕點等傳統市場美食,供民眾參觀選購。中央社記者王騰毅攝 110年4月10日
2021台北傳統市場節10日在圓山花博公園登場,因應防疫,活動採實名制入場,並呼籲民眾配戴口罩。中央社記者王騰毅攝  110年4月10日
2021台北傳統市場節10日在圓山花博公園登場,因應防疫,活動採實名制入場,並呼籲民眾配戴口罩。中央社記者王騰毅攝 110年4月10日
2021台北傳統市場節10日在圓山花博公園登場,台北市長柯文哲(前左)出席,參觀展出攤位。中央社記者王騰毅攝 110年4月10日
2021台北傳統市場節10日在圓山花博公園登場,台北市長柯文哲(前左)出席,參觀展出攤位。中央社記者王騰毅攝 110年4月10日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族