本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台24線霧台路段事故多 回復式導桿強化安全奏效

最新更新:2021/05/03 12:52
屏東通往霧台鄉的台24線110年至今已發生16件交通事故,公路總局4月增設交通回復式導桿,有效降低交通事故發生。(里港警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年5月3日
屏東通往霧台鄉的台24線110年至今已發生16件交通事故,公路總局4月增設交通回復式導桿,有效降低交通事故發生。(里港警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月3日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣3日電)屏東霧台鄉已成旅遊勝地,通往霧台鄉的台24線今年至今已發生16件交通事故,公路總局4月份增設交通回復式導桿,有了成果。里港警分局表示,已與公路總局研議再增設分向桿。

里港警分局表示,台24線環山而上,轉彎多且腹地小,常有機車族轉彎不及撞擊護欄,造成車損人傷,又山區道路彎曲的道路形態,近期深受喜好壓車騎士青睞,經常利用前往霧台鄉的道路型態上山騎乘競速,曾經發生人車飛越護欄外掉落邊坡懸崖,造成重大傷亡。

警方表示,1日傍晚在霧台鄉谷川大橋往神山37公里處,就有一名18歲的機車騎士行經事故地點,疑似因路況不熟悉,轉彎時不慎自摔受傷,機車車身破損,身體多處擦挫傷。

警方指出,今年1至4月份,台24線35K至37K處交通事故共發生16件;4月份公路總局第三區養護工程處已特別在台24線最易發生交通事故路段36.4K等處增設「交通回復式導桿」設施,增設後事故發生件數為0件。

里港分局表示,由於增設「交通回復式導桿」確實可有效降低交通事故發生,將研議於36.9K路段轉彎處也加裝軟質分向桿;另外,今年1至4月里港分局在台24 線三地門、霧台路段已取締623件超速違規。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

里港分局長楊龍祥表示,不少機車騎士喜歡在台24 線飆車、壓車,呼籲共同遵守限速30公里的時速,保護自己也尊重他人的行車安全。

通往三地門鄉與霧台鄉的台24線沿線景色秀麗,是前往霧台鄉谷川大橋、阿禮瀑布、谷川部落、巴冷公主部落遺址、小鬼湖等觀光景點的必經道路,2月又有櫻花盛開,沿線還有土雞、原住民風味烤肉、愛玉及甜甜圈等在地美食,吸引許多民眾驅車前往遊憩。(編輯:陳仁華)1100503

屏東通往霧台鄉的台24線110年至今已發生16件交通事故;警方表示,1日傍晚就有一名18歲機車騎士行經事故地點,疑似因路況不熟悉,轉彎時不慎自摔受傷,機車車身破損,身體多處擦挫傷。(里港警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年5月3日
屏東通往霧台鄉的台24線110年至今已發生16件交通事故;警方表示,1日傍晚就有一名18歲機車騎士行經事故地點,疑似因路況不熟悉,轉彎時不慎自摔受傷,機車車身破損,身體多處擦挫傷。(里港警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年5月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族