本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中央雖撤銷 澎縣持續採機場入境全面快篩

2021/6/1 17:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣1日電)中央疫情指揮中心撤銷機場全面快篩公告,澎湖縣政府發言人陳其育1日回應,離島醫療資源與台灣本島有很大落差,為了澎湖民眾的健康,縣府將持續採取入境澎湖全面快篩。

陳其育說出重話「如果中央不能保護澎湖,請不要阻礙澎湖自我保護」。他指出,5月31日立法院三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,並附帶決議,中央有責任協助離島將疫情阻絕於金馬澎之外,並要求中央針對通往離島的本島機場及港口,在一週內設置快篩站,對入境離島民眾進行全面篩檢。

陳其育強調,在台灣本島機場全面快篩是金馬澎離島三縣共同主張,中央應尊重離島訴求,並落實立法院附帶決議,而非撤銷澎湖縣政府的防疫措施。澎湖醫療經不起確診者一再進入,縣府有責任保護澎湖民眾,將持續採取入境全面快篩。

陳其育表示,離島醫療量能不若台灣本島,如果沒有全面快篩,一旦讓感染者進入社區,擴大感染,甚至造成離島醫療癱瘓,因此必須採取更高強度的全面快篩措施,不能讓澎湖失守。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

澎湖縣武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)迄今有2確診案例,縣府今天如期進行入境機場全面筷篩,在6個航班中,入境旅客都自願性接受快篩。

中央流行疫情指揮中心今天也在國內5座機場與港口完成設置快篩站,並公告自明天起實施快篩,搭機的旅客在出發登機前,快篩如有狀況,則再送PCR檢測,持14天健康聲明書者,快篩有狀況一樣送PCR檢測。(編輯:孫承武)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族