本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嘉市推疫情熱區返鄉學子採檢專案 防堵可能缺口

2021/6/7 17:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市7日電)國內武漢肺炎疫情嚴峻,嘉義市衛生局今天指出,9日起在台中榮總嘉義分院啟動「自熱區返鄉學子免費採檢專案」,這項專案是為防堵疫情可能缺口,民眾千萬不要為了採檢返鄉。

嘉義市衛生局表示,因應畢業潮及返鄉學子造成南北移動機會增加,為降低疫情發生的風險,預計自9日上午起在台中榮總嘉義分院啟動「自熱區返鄉學子免費採檢專案」。

衛生局指出,自熱區返鄉學子採檢專案是為了防堵疫情可能的缺口,各縣市都有採檢服務與方案,民眾千萬不要為了採檢而返鄉。

衛生局表示,嘉義市截至今天,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診個案累計8人,其中6案有外縣市接觸史,2案為家庭內傳播。

衛生局指出,為防堵疫情擴散,啟動「自熱區返鄉學子免費採檢專案」,篩檢對象為從新北市、台北市、基隆市、桃園市、台中市、彰化縣等熱區學校返鄉者,包括學生的父母任一方或設籍嘉義市的無症狀學生。

嘉義市政府表示,符合資格民眾務必先至嘉義市政府網站首頁/ COVID-19疫情資訊專區/COVID-19篩檢(網址:https://reurl.cc/Lb7VYe)線上預約,不受理現場掛號。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嘉義市政府指出,明天起開放預約,預約完成者,請依通知攜帶相關證件至台中榮總嘉義分院進行核酸檢測(PCR),若逾採檢時間、證件不齊全或不符合篩檢資格,恕不受理安排採檢。

採檢報告可至健保署行動快易通APP查詢,採檢結果陰性者,須進行14天自主健康管理,若採檢陰性,但後續出現相關症狀,務必至社區採檢醫院(聖馬爾定醫院、台中榮總嘉義分院、部立嘉義醫院)急診就醫。(編輯:戴光育)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族