本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

六龜金煌芒果盛產 防疫時果箱一次品嘗

2021/6/19 10:03(6/19 12:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
表皮金黃、果實碩大的金煌芒果,果肉飽滿多汁、口感細緻滑順,是高雄在地優質特色水果。六龜區農會特別推出「防疫時果箱」,提供疫情期間,民眾滿滿的防疫能量。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真  110年6月19日
表皮金黃、果實碩大的金煌芒果,果肉飽滿多汁、口感細緻滑順,是高雄在地優質特色水果。六龜區農會特別推出「防疫時果箱」,提供疫情期間,民眾滿滿的防疫能量。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真 110年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄19日電)6月進入高雄金煌芒果盛產期,六龜區農會特別推出「防疫時果箱」,包含金煌芒果箱與時令水果箱兩種,提供疫情期間,民眾滿滿的防疫能量。

表皮金黃、果實碩大的金煌芒果,不僅果肉飽滿多汁、口感細緻滑順,是高雄自豪的在地優質特色水果。高雄市政府農業局長張清榮表示,今年相較去年雨水偏少,雖然個頭不若往年大,但在水質等優良環境條件下,今年金煌芒果品質仍然相當優秀。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫期間,民眾可透過「高雄首選電商平台」購買水果。有「金煌芒果箱」(A級、6公斤/箱),或選擇有金煌芒果、紅龍果、鳳梨及木瓜等4種水果的「時令水果箱」,每箱都是新台幣600元(含運)。疫情期間只要在家動動手指,美味水果宅配送到家。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

農業局行銷輔導科資料,高雄金煌芒果的種植面積約881公頃,今年產量約7380公噸,而揚名海內外的金煌芒果母樹就在高雄六龜區,鄰近六龜的桃源、杉林等地都有大片金煌芒果園,其中六龜、桃源是金煌芒果重要產地。

金煌芒果外觀呈橢圓形,色澤金黃搶眼,在眾多的芒果品種當中極具辨識度,而且果實碩大且核薄,堪稱「芒果之王」,受到國內外消費者青睞。(編輯:孫承武)1100619

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族