本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東71歲以上長者 疫苗施打率5成2

2021/7/6 19:41(7/6 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
各地武漢肺炎疫苗持續施打,屏東縣內接種站偶有長者感到焦慮、不安,現場醫護都會耐心解答、安撫情緒,長輩們離開時也不忘向暖心的醫護人員揮手道別。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年7月6日
各地武漢肺炎疫苗持續施打,屏東縣內接種站偶有長者感到焦慮、不安,現場醫護都會耐心解答、安撫情緒,長輩們離開時也不忘向暖心的醫護人員揮手道別。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣6日電)武漢肺炎莫德納疫苗造成長者搶打,屏東縣再獲中央撥補3萬1500劑莫德納疫苗,今天讓上波施打沒完成的長者接種,屏東縣政府統計,截至今天,71歲以上長者的施打率為5成2。

第一波武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)大規模疫苗施打,打的是AZ疫苗,因發生多例疑似施打後死亡的案例,讓不少長者緩打,第二波莫德納疫苗屏縣獲2萬1700劑,長者施打意願提升不少。

屏東縣政府再獲中央補撥莫德納疫苗3萬1500劑,縣府今天讓上波沒完成施打的73歲、74歲(原住民63、64歲)長者先打,今天完成施打者有6379人。

今天在屏東最大型施打站屏東縣立體育館,儘管是打莫德納,但還是有長輩對於接種疫苗有些許不安及疑慮,現場醫護人員耐心解答及安撫心情,長輩們在接種後離開時,向暖心的醫護人員揮手道別。

縣府統計,屏東縣71歲以上(含原住民61歲以上)長者有9萬4426人,完成施打者4萬5000多人,施打率5成2。

縣長潘孟安表示,未來疫苗施打年齡層將逐漸往下修,「不論哪個年齡層,手背手心都是肉」,縣府尊重民眾施打意願,但為了不浪費疫苗,會持續向下修正施打年齡,請接到通知單的民眾依表訂時間前往施打。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

從明天至9日,施打年齡下修到70歲至69歲(原住民60至59歲),但因人口數不同,各鄉鎮施打天數略有不同,請民眾務必多加留意並依通知單時間前往,另外,過了原訂施打時間的75歲以上長者,可在下午3時後,到居住地施打站報到接種。

縣府為了方便因為工作、依親等因素來屏東縣居住的民眾,同意讓戶籍不在屏東者,就近施打疫苗,前幾天在東港鎮發現有高雄市民眾跨域施打,也有人特地跑到人少的原住民鄉施打;縣府表示,為避免有人投機,跨域施打者必須拿到當地村里長的居住或在地工作證明,才能施打。(編輯:謝雅竹)1100706

在屏東縣最大型疫苗接種站縣立體育館內,許多長者就座等待施打疫苗,不過仍有長輩對於接種疫苗有些許不安及疑慮,現場醫護人員皆耐心解答及安撫心情。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年7月6日
在屏東縣最大型疫苗接種站縣立體育館內,許多長者就座等待施打疫苗,不過仍有長輩對於接種疫苗有些許不安及疑慮,現場醫護人員皆耐心解答及安撫心情。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族