本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北某診所打疫苗要掛號費爭議落幕 同意不收

2021/7/23 13:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北23日電)新北市政府今天指出,板橋區某診所施打COVID-19疫苗收掛號費,經協調後,此診所已同意不收掛號費,恢復提供接種服務。

新北市政府衛生局表示,新北市施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗合約診所有262家,依中央流行疫情指揮中心6月9日公文,醫院與診所提供民眾免費接種,不收掛號費,由中央補助掛號費及接種獎勵。衛生局也通知各診所不收掛號費。

衛生局指出,板橋區某診所基於成本考量,施打COVID-19疫苗要收取掛號費。溝通數日仍無法達成共識,經與中央研討後對其停止配發疫苗,但並未解約。此事引起熱議,中央也調整合約診所的處置費、行政費、獎勵費。

昨天深夜,此診所的臉書(Facebook)粉絲專頁貼文表示,「預約疫苗注射登記已滿,本院會照常服務,且依新模式進行。」

衛生局今天證實,除與新北市醫師公會討論,並與此診所開會後,診所已同意不收掛號費。衛生局也同意恢復配發疫苗,不讓民眾權益受損。

衛生局表示,板橋此診所指稱的「新模式」進行接種,就是與新北其他診所一樣,都不收取掛號費。已經預約的民眾,可依照規劃前往接種。

新北市政府指出,中央COVID-19公費疫苗預約平台第3輪登記預約接種,新北共有24萬7000人完成登記預約,市府規劃378處接種點,新北市民政局協調各局處調派支援人員。

新北市長侯友宜市長上午前往永和區接種站視察時,呼籲大家多多出來接種疫苗,也提醒民眾根據接種紀錄卡上註記時間,預約施打第2劑,以提升保護力。

侯友宜表示,今天特別到永和國父紀念館訪視疫苗的接種過程,颱風逼近但目前風勢不大,市府規劃防疫設備設施與安全都維護很好,讓民眾安心接種。他也謝謝醫護人員,保持熱忱協助接種疫苗。(編輯:戴光育)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族