本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北議員提案盼中央普發1萬紓困金 侯友宜:尊重

2021/7/28 19:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北28日電)桃園市議會通過提案要普發市民新台幣5000元,新北市議會無黨團結聯盟黨團也連署提案,建議市長侯友宜向中央爭取普發1萬元紓困金。侯友宜表示「尊重」。

新北市議會今天進行市政總質詢,無黨團結聯盟黨團也繼桃園市議會提案普發紓困金後,今天在議會提案,無盟議員金中玉提案說明,全台因疫情造成百業蕭條,希望政府苦民所苦,建議市長侯友宜爭取全民普發1萬元,並要求中央儘速發放。

主持議事的議長蔣根煌對此提案表示,其他黨籍議員也會參與連署。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市長侯友宜表示,尊重議會的提案,只要能夠帶動經濟的方式,對現在受到經濟衝擊的市民來說都是好事。至於發現金或振興券,他說,只要能越快越好、使用越方便越好。

此外,侯友宜在接受媒體提問時也針對總統蔡英文預約施打國產高端疫苗一事表示「尊重」,他說,蔡總統曾說要打國產疫苗,打疫苗是一個自己的選擇,如果讓自己能有所選擇的話,原則上都是尊重別人的選擇。(編輯:李錫璋)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族