本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄連日大雨 暖警脫雨衣為長者遮擋獲好評

2021/7/31 17:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄31日電)高雄近日大雨不斷,岡山警分局員警昨天停等紅燈時,發現前方有2名雙載長者騎士想打開機車置物箱拿雨衣,但卻打不開。員警馬上脫下警用雨衣擋雨,暖心舉動也博得網友好評。

高雄市政府警察局岡山分局今天下午指出,壽天派出所徐姓員警昨天上午8時20分處理完交通事故後,行經岡山區壽華路停等紅綠燈時,天空突然下起暴雨。徐員見前方雙載的長者機車騎士準備下車,打開機車置物箱將雨衣穿起,但卻遇到困難。

徐姓員警見狀立即上前查看,幫助2名長輩打開置物箱取出雨衣,但因當時雨勢過大,其中一名老婦人全身已快被淋濕發抖,徐員把身上警用雨衣脫下,幫這名老婦人擋雨。

徐姓員警在現場一直等到這2名長者都將雨衣穿好後,才又把自己的警用雨衣穿上,路旁民眾將溫馨畫面全程錄下,並對員警作為讚譽有加,直呼令人動容、真是最美的風景。

岡山分局呼籲,近日因受西南氣流影響,中南部地區雨勢不斷,容易有致災性豪大雨發生,外出時要備好雨具,以防範突如其來發生的大雨。(編輯:黃世雅)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族