本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

8年未見 雨下太猛屏東小琉球水淹及膝

2021/8/1 11:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣1日電)西南氣流帶來豪大雨,屏東雨勢不斷,不但到處淹水,交通中斷,連離島小琉球都有水淹及膝的災情,鄉民抱怨排水系統沒清理,鄉長陳國在表示,是雨下太猛,淹水慘狀8年未見。

離島小琉球因四面環海,要淹水不容易,但從昨天屏東縣就暴雨不斷,連離島小琉球都沒逃過,早上有琉球鄉民在臉書(Facebook)「小琉球聯盟」PO出淹水照片,道路淹水成河,不少家戶屋裡都淹水。

鄉民抱怨排水系統沒清理才會造成淹水,不少民眾留言,小琉球要看到淹水不容易。

陳國在表示,時雨量太大,昨天到今天上午10時,累積雨量已下了258毫米,今天累積到上午10時下了85毫米,靠近碼頭的琉球鄉主要村落本福村上午7時許開始淹水。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳國在說,自己與公所人員連忙巡視,發現不是排水系統的問題,而是雨下太猛,時雨量太大,排水系統來不及排水才會淹水,上午10時,淹水已消退一部分,這種淹水8年未見,鄉公所會加強排水系統的清淤。

中央氣象局資料,至上午10時,屏東單日已下了346毫米雨量,高居全台之冠,而累積2天雨量下了504.5毫米,僅次於高雄市居全台第2,小琉球從昨晚到今天清晨,時雨量最高近50毫米。(編輯:黃世雅)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族