本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄與帛琉科羅州締結姊妹市 陳其邁:交流更頻繁

2021/9/17 14:00(9/17 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市政府17日與帛琉共和國第一大州科羅州簽署姊妹市協定;由市長陳其邁(左)和出身科羅州的帛琉駐台大使歐克麗(Dilmei L. Olkeriil)(右)簽署見證,並由科羅州州長吉本斯(Franco Gibbons)預錄影片致詞。中央社記者蔡孟妤攝  110年9月17日
高雄市政府17日與帛琉共和國第一大州科羅州簽署姊妹市協定;由市長陳其邁(左)和出身科羅州的帛琉駐台大使歐克麗(Dilmei L. Olkeriil)(右)簽署見證,並由科羅州州長吉本斯(Franco Gibbons)預錄影片致詞。中央社記者蔡孟妤攝 110年9月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄17日電)高雄市政府今天與帛琉共和國第一大州科羅州簽署姊妹市協定。高雄市長陳其邁說,台帛建交後,雙方往來如家人,感謝帛琉在國際組織為台灣仗義執言,未來台帛交流一定會更頻繁。

高市府上午舉行高雄市與帛琉共和國科羅州姊妹市締盟簽署儀式,由於頻寬因素,雙邊無法視訊,現場由陳其邁和出身科羅州的帛琉駐台大使歐克麗(Dilmei L. Olkeriil)簽署見證,並由科羅州州長吉本斯(Franco Gibbons)預錄影片致詞。

完成簽署儀式後,科羅州成為高雄市第35個姊妹市及友好城市。陳其邁致詞說,台帛建交後,雙方在醫療、農業、漁業、觀光等都有深厚交流,他也代表台灣人感謝帛琉在世界衛生大會等國際組織為台灣仗義執言,患難見真情。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁說,台帛人民之間的往來及文化交流、城市交流等,有如同家人般的感情。帛琉總統惠恕仁3月曾到訪高雄,如今COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨穩,相信在旅遊泡泡2.0規劃下,未來雙方交流一定會更加頻繁。

歐克麗表示,中華民國是帛琉重要的友邦,高雄市與科羅州締結姊妹市,有助雙方更多交流互動,她也會極力促成高雄直飛帛琉航班。吉本斯表示,這是段友好關係的起點,對雙方都是很好的契機,相信會淵遠流長。(編輯:郭諭儒)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族