本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

缺國旅人潮 阿里山遊樂區中秋連假遊客不多

2021/9/21 16:45(9/21 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中秋連假最後一天,嘉義林區管理處阿里山工作站表示,到21日下午3時為止,阿里山入園人數約1千人次,4天連假總入園人數不超1萬人次,遊客都是自己開小客車、休旅車上山的,少了搭遊覽車到阿里山的國旅人潮,入園人數就不會太多。(嘉義林管處提供)中央社記者蔡智明傳真  110年9月21日
中秋連假最後一天,嘉義林區管理處阿里山工作站表示,到21日下午3時為止,阿里山入園人數約1千人次,4天連假總入園人數不超1萬人次,遊客都是自己開小客車、休旅車上山的,少了搭遊覽車到阿里山的國旅人潮,入園人數就不會太多。(嘉義林管處提供)中央社記者蔡智明傳真 110年9月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣21日電)假日人潮常破萬的阿里山國家森林遊樂區、故宮南院,今年中秋連假人潮不多, 4天連假阿里山總共入園人數不1萬人次;阿里山工作站表示,主要是少了搭遊覽車的國旅人潮。

中秋連假南投縣合歡山、日月潭、溪頭等知名景點湧現出遊潮,反觀嘉義縣2大景點阿里山遊樂區與故宮南院並未出現大量人潮。

阿里山工作站表示,中秋節連假第2天,阿里山森林樂區累計入園人數超過3600人次(在園人數上限為3600人),為今年COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)疫情發生以來入園人數最多的1天。

阿里山工作站表示,今天是連假最後一天,到下午3時為止,阿里山入園人數約1千人次,4天連假總入園人數不超1萬人次;遊客都是自己開小客車、休旅車上山的,少了搭遊覽車到阿里山的國旅人潮,入園人數就不會太多。

國立故宮博物院南院處長彭子程指出,近日到南院參觀的大都是全家出遊的人,全是散客, 19日入園人次最多約8000人次,其他3天約在4000至6000人次,入院參觀人數比起去年不算多,去年暑假期間,幾乎每天都湧入上萬人次。

不過,彭子程表示,中秋連假晚上南院戶外有3D水舞秀表演,前3天晚上看秀的人潮都超過千人,夜晚故宮南院熱鬧繽紛。(編輯:黃世雅)1100921

中秋連假期間,國立故宮博物院南部院區戶外晚間精彩3D水舞秀吸引大批人潮前來欣賞,讓夜晚的故宮南院熱鬧不已。(故宮南院提供)中央社記者蔡智明傳真  110年9月21日
中秋連假期間,國立故宮博物院南部院區戶外晚間精彩3D水舞秀吸引大批人潮前來欣賞,讓夜晚的故宮南院熱鬧不已。(故宮南院提供)中央社記者蔡智明傳真 110年9月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族