本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防停電影響交通 高雄2022年號誌路口設不斷電系統

2021/9/24 15:18(9/24 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市政府交通局指出,111年3月前將完成80處號誌路口裝設不斷電系統,在無市電供應狀況下,可讓號誌持續維持2小時以上運作。(高雄市交通局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年9月24日
高雄市政府交通局指出,111年3月前將完成80處號誌路口裝設不斷電系統,在無市電供應狀況下,可讓號誌持續維持2小時以上運作。(高雄市交通局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年9月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄24日電)高雄市交通局今天公布明年4項主要交通建設,包括添購2艘電動渡輪汰舊換新、興建地上5層樓立體公有停車場、市公車服務升級改善空品並在80處號誌路口建置不斷電系統。

交通局表示,鑑於815全台大停電及513、517停電事故,高雄市多區深受影響,造成公共服務停擺,交通局預計明年在80處號誌路口建置不斷電系統服務,確保主要幹道、瓶頸路口交通秩序不打結。

交通局主秘許啟明說,目前若發生停電,會先由警方到場交通管制,同時重要路口設有發電機,再由發電機接手發電。但發電機數量有限,警方到場部署也需要時間,避免出現交通空窗期,因此盤點80處路口設置不斷電系統,只要一停電就能馬上啟用。

交通局指出,明年3月前將完成80處號誌路口裝設不斷電系統,在無市電供應狀況下,可讓號誌持續維持2小時以上運作。

另外,輪船公司旗下的交通渡輪將汰舊換新,在環保署補助及市府編列預算下,將興建2艘電動渡輪,明年發包、2023年交付第1艘、2024年交付第2艘,以汰換船齡較高的「旗鼓一號」與「旗鼓二號」渡輪。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

交通局明年也將在高雄高工西南側,興建地上5層樓立體公有停車場,導入綠能友善設計及智慧化停車管理系統,預計2023年底完工後,將有470格小型車停車位及180格機車停車位供公眾使用。

為提升公共運輸使用率,降低私人運具產生的空氣污染,高雄市幹線公車將從原有17條幹線公車擴大為20條,平日尖峰時段班距為10至15分鐘;新闢樹人路竹線、仁武凹子底線及小港拷潭線等3條高潛力需求路線,並提升高雄市電動公車比例。(編輯:郭諭儒)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族